Американский тыквенный пирог.

Dec 01, 2015 07:48

Всем доброе утро, у меня последний рецептик в рамках американской кухни и это тыквенный пирог..




Сладкий тыквенный пирог традиционно пекут на протяжении всей осени. В Америке тыквенным пирогом часто угощают на Хэллоуин, День благодарения и Рождество. Пирог с тыквой - несомненно, самое вкусное осеннее блюдо. Тесто делают песочное; начинку готовят из запеченной тыквы, растертой до состояния пюре и смешанной со сливками и яйцом.
Ингредиенты:
Для теста:
* Мука 175 гр
* 1/2 чайной ложки соли
* Сахар 1 ст. л
* Сливочное масло 113 гр., охлажденного и нарезанного
* Ледная вода 30-60 мл.
Для начинки:
* Яйца 3 больших
* Пюре тыквы 500 гр
* Жирные сливки 130 гр
* Коричневый сахар 110 гр
* Корица молотая 1 ч.л
* 1/2 чайной ложки молотого имбиря
* 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
* 1/2 чайной ложки соли
Для подачи:
* Взбитые сливки
* Кленовый сироп
Приготовление:
Смешать муку, соль и сахар. Добавить нарезанное кубиками масло и перемешать в крошку. Добавить примерно 2 столовые ложки воды и месить, пока тесто не начнет собираться в ком. Если необходимо, влить оставшуюся воду. Переложить тесто на рабочую поверхность и собрать в шар.


Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром 33 см. Отправить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Снова поставить в холодильник на полчаса.
Форму с тестом достать, положить вовнутрь пергамент, утяжелитель, выпекать тесто 15 минут при температуре 200 градусов, вынуть остудить.
Приготовить начинку. В большой миске слегка взбить яйца и сахар.


Сделать пюре из тыквы, сварить и размять блендером.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.


Вылить смесь в подготовленную и остывшую основу пирога.


Выпекать пирог в течение примерно 55 минут. Начинка должна загустеть и подрумяниться.


Остудить испеченный пирог на решетке до комнатной температуры.


Поместить сливки для взбивания и кленовый сироп в чашу миксера. Взбить до мягких пиков. Подавать тыквенный пирог со взбитыми сливками.(на фото нет сливок, как то не успела сфотографировать быстро съели).


Приятного аппетита!

сливки, американская кухня, пирог, специи, яйца, выпечка, десерт, тыква

Previous post Next post
Up