Всем доброе утро, у меня последний рецептик в рамках американской кухни и это тыквенный пирог..
Сладкий тыквенный пирог традиционно пекут на протяжении всей осени. В Америке тыквенным пирогом часто угощают на Хэллоуин, День благодарения и Рождество. Пирог с тыквой - несомненно, самое вкусное осеннее блюдо. Тесто делают песочное; начинку готовят из запеченной тыквы, растертой до состояния пюре и смешанной со сливками и яйцом.
Ингредиенты:
Для теста:
* Мука 175 гр
* 1/2 чайной ложки соли
* Сахар 1 ст. л
* Сливочное масло 113 гр., охлажденного и нарезанного
* Ледная вода 30-60 мл.
Для начинки:
* Яйца 3 больших
* Пюре тыквы 500 гр
* Жирные сливки 130 гр
* Коричневый сахар 110 гр
* Корица молотая 1 ч.л
* 1/2 чайной ложки молотого имбиря
* 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
* 1/2 чайной ложки соли
Для подачи:
* Взбитые сливки
* Кленовый сироп
Приготовление:
Смешать муку, соль и сахар. Добавить нарезанное кубиками масло и перемешать в крошку. Добавить примерно 2 столовые ложки воды и месить, пока тесто не начнет собираться в ком. Если необходимо, влить оставшуюся воду. Переложить тесто на рабочую поверхность и собрать в шар.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром 33 см. Отправить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Снова поставить в холодильник на полчаса.
Форму с тестом достать, положить вовнутрь пергамент, утяжелитель, выпекать тесто 15 минут при температуре 200 градусов, вынуть остудить.
Приготовить начинку. В большой миске слегка взбить яйца и сахар.
Сделать пюре из тыквы, сварить и размять блендером.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Вылить смесь в подготовленную и остывшую основу пирога.
Выпекать пирог в течение примерно 55 минут. Начинка должна загустеть и подрумяниться.
Остудить испеченный пирог на решетке до комнатной температуры.
Поместить сливки для взбивания и кленовый сироп в чашу миксера. Взбить до мягких пиков. Подавать тыквенный пирог со взбитыми сливками.(на фото нет сливок, как то не успела сфотографировать быстро съели).
Приятного аппетита!