Доброе утро все, сегодня пара последних рецептиков турецкой кухни, конечно я могла бы написать еще больше, но время меня поджимает и надо переходить к чешской кухне, а пока...
Турецкие лодочки.
Ингредиенты:
* Вода 1 стакан
* Соль 0.5 ч. л
* Мука 2.5 стакана
* Масло растительное (или оливковое) 70 гр
* Сыр брынза 150 г
* Сыр твердый (чтобы хорошо плавился) 150 г
* Лук зеленый 1 пучек
* Укроп 1 пучек
* Помидор (свежий большой) 1 шт
Приготовление:
В воду добавим соль и разболтаем.
Добавляем понемногу муку и масло и замешиваем не очень густое тесто, но чтобы не липло к рукам. Оставляем его полежать минут 20, а сами займемся начинкой.
Лук и укроп мелко режем.
Брынзу измельчить можно руками, так как она мягкая.Все перемешать.
Раскатываем тонко тесто и переним на листик. Смазываем поверхность растительным или оливковым маслом.
Выкладываем немного помидора, затем начинку.
Сверху кладем тертый сыр.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
И запекаем минут 25, вынимаем остужаем немного.
Вкуснее на мой вкус когда они теплые конечно.
Суп Измир Кефте.
Izmir Koefte. Особое внимание в турецкой кухне заслуживают блюда из мясного фарша, который используется во множестве вариантах приготовления блюд и их сервировке. Блюдо, которое я сегодня предлагаю вашему вниманию, можно готовить как на плите в кастрюле, так и в духовке. Супчик получается наваристым, очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
* Фарш говяжий 400 гр
* Лук репчатый 1 шт
* Чеснок 1 зубчик
* Яйцо куриное 1 шт
* Паприка сладкая (молотая, сладкая) 2 ч. л.
* Кумин (молотый) 1 ч. л.
* Петрушка (свежая, мелко порезанная) 2 ст. л.
* Сухари панировочные 2 ст. л.
* Картофель (среднего размера) 4 шт
* Помидор 2 шт
* Паста томатная 140 гр
* Перец чили сухой 1/2 ч.л
* Соль, перец черный (по вкусу)
Приготовление:
Фарш, соль, перец, мелко нашинкованный лук, яйцо, петрушку, панировочные сухари и молотую паприку смешать до однородной массы.Сформировать маленькие котлетки.
Довести до кипения 1,5 литра воды, не больше, не меньше, посолить по вкусу. Картофель почистить и нарезать. В кипящую воду опустить наши котлетки и картофель одновременно.
Довести до кипения. Уменьшить огонь на минимум и варить 20 минут при закрытой крышке. Периодически снимать пену.Тем временем мелко шинкуем помидоры и паприку. Всё на разогретую с двумя столовыми ложками раст. масла сковородку, обжариваем.
Добавляем томатную пасту и чили, обжариваем.
Всю эту зажарку отправляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем кумин, немного перца, соли по вкусу, мелко натёртый чеснок. Закрываем крышку и варим ещё 5 минут.
Вот и все! Подаем украсив листочком петрушки.
Приятного аппетита!