Турецкая долма с соусом Хайдари.

Sep 27, 2015 15:02

Доброе утро, прекрасная суббота!
Сегодня вариант турецкой долмы с прекрасным соусом из йогурта.




Ингредиенты:
Для долмы:
* Листья виноградные
* Фарш говядина 400 гр
* Рис 250 гр
* Лук 1 шт
* Изюм 50 гр
* Чеснок 3 зубка
* Петрушка 15 гр
* Соль,черный молотый перец, щепотка карри
* Уксус винный светлый 2 ст.л
Для Хайдари:
* Йогурт классический
* Укроп свежий
* Чеснок 3 зубчика
* соль, перец
Готовим виноградные листья. У меня консервированные, поэтому только промыла, некондицию поместить вниз кастрюли.


Остальные немного обсушить.


Взять фарш, рис промыть, сварить до полуготовности, остудить. Лук мелко порезать.
Орехи измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Добавить в фарш рис, лук, изюм, зелень, специи. Фарш должен быть сочным.


Все тщательно епермешать.


Заворачиваем фарш.


Уложить плотно в кастрюлю.


Залить водой в уровень с верхним слоем долмы, добавить 2 ст.л уксуса. Тушить около часа. Вода должна почти полностью впитаться.
Соус:
Йогурт смешать с чесноком и специями и укропом.
Подаем долму с соусом, засчет уксуса, листья становятся мягкими и нежными.


Приятного аппетита!

рис, изюм, виноградные листья, говядина, турецкая кухня, йогурт, мясо

Previous post Next post
Up