Всем доброе утро и чудесного осеннего вторника.
Сегодня весьма простое блюдо, главное иметь хороший кусок мяса и немного картошки.
Ингредиенты:
* Говяжий бифштекс 2 шт по 250 гр
* Розмарин 2 веточки
* Соль, перец
* Масло оливковое
* Картофель 4 шт
* Кориандр молотый
* Куркума щепотка
* Паприка щепотка
Приготовление
Здесь все просто куски не должны быть тонкими, иначе это не бифштекс.Правильный бифштекс должен состоять ну, из очень толстого куска мяса. У меня куски примерно по 3,5 см.
Обсушить куски не солить и не перчить, обмазать оливковым маслом, обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон по 2 минуты, не забываем про бока.
Картофель режем тоненькими пластиками, мешаем с с оливковым, маслом, солью, перцем, кориандром и куркумой и паприкой, выкладываем на лист, оставляем место под мясо. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов. Тем временем мясо снимаем со сковороды, кладем в фольгу отдыхать на 10 минут, потом солим и перчим.
Отправляем наше мясо в духовку на оставшиеся 8 минут к картофелю с веточкой розмарина сверху.
Все достаем через 8 минут и вкусный ужин готов.
Приятного аппетита!