Каштаны. 🌰

Oct 08, 2024 00:28

Есть съедобные и не. У нас съедобные практически не сажают хотя они вполне могут вырасти хоть и не такие крупные как во Франции или Италии. Каждую осень хотя бы разочек я покупаю каштаны в магазине. В этом году цены на них надо сказать конские (10 € за кг), но тем не менее найти их мне удалось только со второй попытки, то ли спрос так велик, то ли предложений мало. Так как орехи были не очень крупные, то я решила их отварить. Перед приготовлением (не важно каким способом) обязательно нужно сделать надрез крест на крест на одной стороне каштана. Жарить их лучше на сковороде без покрытия закрыв крышкой. А отваривать в кастрюльке залив водой в течении 40-45 минут. Есть их нужно горячими, сливаю воду и  достаю из кастрюльки по одному. Очищаю с помощью ножа и с урча от удовольствия поедаю. Это осеннее развлечение т.к. каштаны в свежем виде не долго хранятся.

#осеньвкармане, #10рецептов, еда

Previous post Next post
Up