Яблочно-грушевое суфле.

Oct 07, 2024 18:27


У кого-то видела похожий рецепт, вроде бы у likynia, а сегодня решила сделать сама. Когда на дворе осень и прохлада проникает в каждую щелочку дома хочется устроиться на уютной кухоньке, включить духовку и сотворить вкусненькое. И так, нам понадобятся...
2 больших (или 3 средних яблока, можно заменить и грушами, я взяла 2 яблока и 1 грушу)
2 яйца
100 г творога
2 ст л йогурта
1 ст л манки
1 ст л сахара (можно и без)
пактик ванильного сахара
сливочное масло для формы

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, порезать на куски и забросить в миксер. Ту да же забрасываем все ингредиенты кроме масла. Маслом густо смазываем форму для запеканок. Все измельчаем-взбиваем и выливаем в форму, ставим в духовку за 30 минут при 180 С. Получается очень нежное фруктово-творожное суфле. Сверху шапочка из сметаны. Очень вкусно, мы кушали прямо теплое.


#осеньвкармане, #10рецептов, рецепты

Previous post Next post
Up