Ванильное пирожное "Картошка" (по ГОСТу)

Feb 17, 2015 15:39

Незнаю, как это возможно, но я, наверное, отношусь к немногочисленному числу тех, кто в детстве это пирожное не "расспробовал"..дома у меня такое не делали, а покупное мне не нравилось. На днях же, я впервые сделала "картошку" на домашнем бисквите и должна констатировать, что это была лучшая "картошка" в моей жизни!, ..воздушная, безупречно нежная и в меру сладкая. Мой совет тем, кто (как и я до сих пор еще не пробовал такую):не ленитесь, сделайте бисквит сами и вы,как минимум- будете приятно удивлены тем насколько вкусным может быть это незамысловатое пирожное!).
За рецепт большое спасибо моему инста-вдохновителю и другу http://anybenyraba.blogspot.com/.
Рецепт отправляю Людочкеt_brenon на ее http://t-brenon.livejournal.com/55817.html.



Для бисквита:
150г муки
30г крахмала
180г сахара
6 яиц

Для белого крема:
125г размягченного сливочного масла
65г сахарной пудры
50г сгущенки
50г миндальной муки
20мл рома или коньяка
1/2ч.л. ванильного эстракта

Для бисквита разделить белки и желтки. Желтки взбить с 2/3 частью сахара до пушистой массы. Белки взбить до крепких пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до плотной гладкой консистенции. Аккуртно подмешать к белкам желтки, аккуратно размешать, потом подмешать просеянную и перемешанную с крахмалом муку. Выложить тесто на выстеленной пергаментом противень и выпекать 12-15 минут при 190-200С. Снять с противня, остудить на решетке, потом накрыть полотенцем и дать бисквиту постоять несколько часов, лучше ночь. За это время бисквит немного уплотнится и не будет липким при перемалывании в крошку.

Для крема-взбить мягкое масло с сахарной пудрой до пышного светлого состояния. Не прекращая взбивать, добавить 50г сгущенки. Затем влить ванильный экстракт и алкоголь и всыпать миндаль. Перемешать. Выложить крем к белой бисквитной крошке и тщательно вымесить до однородной массы. Слепить пирожные и отправить в холодильник на 15 минут. Затем обвалять в смеси какао и сахарной пудры 1:1. Дать немного впитаться и снова обвалять, но уже только в какао.

Приятного аппетита!)


шоколад, десерт, бисквит

Previous post Next post
Up