Стейк на косточке в пряном маринаде

Oct 04, 2014 14:03

Если честно, стейки дома я готовлю крайне редко, как по мне-намного проще приготовить домашнюю лазанью или макаруны, а со стейками сто-о-о-лько нюансов: важно уметь выбрать "правильное" мясо и соответствующее конкретному виду мяса время маринада, "правильную" сковороду, нужную температуру накала сковороды и саму сковороду, вовремя перевернуть стейк при обжарке, сохранив при этом нужную температуру внутри и т.д. и т.п...Посему, предпочитаю заказать хороший, выдержанный стейк в хорошем пабе в компании хороших друзей под аккомпанемент хорошего пива:-)..

Но вот об этом стейке на кости мне захотелось написать, т.к. при незначительных усилиях мне, кажется, удалось приготовить его так, что мясо в итоге получилось сочным, мягким и довольно вкусным (во многом благодаря удачному маринаду, я думаю).
Оригинальный рецепт вот http://www.picantecooking.com/recipe/myaso/pryanye-svinye-kotlety-na-kostochke-i-z-dukhovki. При готовке я старалась соблюсти все нюансы, указанные автором, может поэтому мясо и вышло таким вкусным)



Необходимые ингредиенты:

Свиные котлеты на косточке- 3-4шт(среднего размера);
Помидоры черри- 2 веточки;
Чеснок- 1 головка;
Оливковое масло- 4 ст.л.;
Соль- 2 ч.л.;
Тмин- 1 ч.л.;
Кориандр- 1 ч.л.;
Чёрный перец- 1 ч.л.;
Водка- 100 мл;
Мед-1 ст.л.;

Соль и специи поместить в ступку или кофемолку и тщательно растереть.Смешать соль со специями, медом, водкой и натереть полученным маринадом. Прикрыть посуду с мясом пищевой пленкой и оставить на 3 часа в прохладном месте.
По истечении указанного времени разогреть духовку до 180ᵒС.
Стейки подсушить, промокнув бумажным полотенцем. В большой сковороде с толстым дном разогреть 2 ст.л. оливкового масла на сильном огне и быстро обжарить мясо до румяной корочки с двух сторон.
Переложить обжаренные стейки в один слой на жароупорное блюдо. По бокам разложить ветки помидоров черри и неочищенные зубчики чеснока. Сбрызнуть чеснок и помидоры оливковым маслом. Поставить блюдо в разогретую духовку на 8-10 минут. После указанного времени вынуть мясо из духовки, переложить на тарелки вместе с помидорами и чесноком. Перед подачей следует дать блюду "отдохнуть" 2-3 минуты. Особенно вкусно с домашней аджикой;-)

Приятного аппетита!



второе блюдо, мясо

Previous post Next post
Up