Этот пирог мне понравился прежде всего наличием в нем корицы-и я, и мой сын ее просто обожаем!..малый добавляет ее в чай, компот, какао, а иногда даже просто с сахаром смешивает и ест ложкой(когда я не вижу;-) или посыпает полученной смесью все подряд:-)..
Ну, а пока сливы еще не закончились-решила в пироге использовать именно их (яблоки подождут:-)...Пирог получился очень ароматным, осенне-уютным, в качестве завтрака с чашкой какао-самое То!)..
Необходимые ингредиенты:
2/3 ст. размягченного сливочного масла
150г. коричневого сахара
2 больших яйца
220г.муки
2ч.л. корицы
1ч.л.разрыхлителя
0.5ч.л. соды
цедра из половины апельсина
8 крупных слив
Для посыпки:
1 ч.л. корицы
2 ст.л. коричневого сахара
Приготовление:
Муку смешать с корицей, разрыхлителем и содой. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера, по-одному ввести яйца, не прекращая взбивание. Также добавить натертую апельсиновую цедру. Всыпать мучную смесь, продолжая взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
Сливи помыть, очистить, удалить косточки и порезать на четвертинки(если сливы не крупные-на половинки).
Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, а поверх него распределить кусочки слив, слегка вдавливая их в тесто.
Посыпать пирог со сливами сахарно-коричной смесью и выпекать в разогретой до 160С духовке ориентировочно 60 минут.
Я вот еще вычитала, что корица обладает массой полезных свойств: стимулирует работу мозга, нормализует уровень сахара в крови, способствует улучшению пищеварения, вызывает аппетит, тонизирует и освежает!)..
Посему, кушайте "коричное", друзья, оздоравливайтесь и получайте удовольствие!)
Приятного аппетита!)