Сырник

Mar 01, 2021 08:20

Сырник=Sernik- выпечка из творога(=ser biały) по рецептам польской кухни.
Собиралась написать пост про сырник по рецепту из книги Jan Czernikowski
Ciasta ciastka ciasteczka

Но поступила неправильно. Сначала сделала сырник, как привыкла в последнее время, поставила в духовку выпекать.
Потом стала писать про книгу и переводить рецепты. Тогда заметила, что я уже внесла в рецепт отсебятину( опять не использовала масло).
Перевод ушел в пост про книгу.
А у меня сырник по рецепту Hanki.

Сырник на основе из насыпного теста.

Продукты:

880 г творога,
5 яиц,
5 столовых ложек сахара,
1,5 ст. ложки крахмала,
1 пакет ванильного сахара.

Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавлять творог, крпхмал и вымешать.
На дно формы насыпать насыпное тесто.
Размешать и выложить в стеклянную форму. Сверху посыпать насыпным тестом.
Выпекать около 40 минут.

Комментарии.
Песочное насыпное тесто.
Для него продукты:
300 г мука ,
200 г масло,
100 г сахар.
Получается крошка, которая идёт на дно формы. И этой же крошкой посыпаю верх сырника. Крошки можно приготовить и больше. Она прекрасно хранится в морозильной камере.

Обязательно - творог должен быть приятным на вкус, если он кислый, то вкусный сырник не получится, если творог сухой, то стоит добавить сливки.
Когда выпекаю, то через 30 минут уменьшаю температуру в духовке на 15°, и через 10 минут ещё на 15°.
Оставляю остывать в духовке.



***


***
Сырник вкуснее на следующее утро. Правильно:
Надо сырнику дать остыть, не разрезая. Затем поставить в холодильник на ночь. Я не удержалась и пришла ночью попробовать. Сырник был какой-то сухой, ещё теплый.
И, каково же было мое удивление, когда утром он стал таким как положено - плотным и слегка влажным.

sernik, ciasta, стряпня

Previous post Next post
Up