Впервые мариновала маленькую рыбку,как-то всё сельдь и лосось готовила,а вот мелюзгу не приходилось,хотя,когда жили на Украине,часто мариновали кильку.
Анчоус-это представитель так званой "голубой" рыбы.Ничего общего это название с цветом мяса,как в случае с красной рыбой,не имеет.К этому разновиду рыб относятся:сардины,анчоусы,тунец,сельдь,лосось,форель и т.д.Мясо "голубых" рыб отличается очень высоким содержанием жира,но это очень полезный жир,так как в его состав входит,например,Омега3.Очень полезная такая рыбка для людей,у которых плохое зрение и с сердечно-сосудистыми заболеваниями.Так что,дорогие друзья,кушайте рыбу для улучшения вашего здоровья!
И так,готовим анчоусы:
Рецепта как такового нет,добавляла все на глаз.
приблизительно 10-12 шт. анчоусов(все зависит от размера)
соль
виноградный уксус
Для винагреты:
1шт. манго
3ст.л. оливкового масла вирджен
1ст.л. белого бальзамического уксуса
Для начала почистить рыбу,удалив внутренности,голову и хребет ,потом я ее заморозила,чтоб на всякий случай уберечь себя от всяких болезней.Через два дня разморозить рыбу,замочить в холодной воде,чтоб ушла вся кровь.
Выложить рыбу в лоток кожей вниз,залить,так чтоб покрыть их полностью, уксусом,разведенным водой с солью(это уже на свой вкус,приблизительно так как готовите сельдь) и поставить на несколько часов в холодильник.
Через несколько часов попробовать кусочек рыбы на вкус,если он вам подходит,готовим дальше,если же нет,значит надо оставить еще на некоторое время.
Когда рыба будет готова,слить уксус,слегка промыть и высушить бумажным полотенцем.Опять выложить рыбу в лоток,залить маслом и поставить в холодильник.
А пока готовим манговую винагрету.
2 ст.л. мангового пюре смешать с маслом,уксусом и щепоткой соли и эмульсировать блендером.Оставшееся манго порезать на мелкие кубики.Промыть под проточной водой кочанчики пекинской капусты,разрезать на 4 части.
Выложить рыбу и капусту на тарелку,полить винагретой,посыпать кусочками манго и дегустировать .
Несу рецепт к Оле
Флешмоб "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!"