Что-то очень мало у меня в журнале тортов-надо восполнить этот досадный недосмотр.Не то чтоб я их не пекла,нет,я пеку,но почему-то всегда лень выкладывать такие длинные рецепты,уж очень много писанины.
Как-то блуждая по длинным коридорам инета,у Вики
vitoria увидела ее "Очаровательное пирожное",и так оно меня очаровало,что сразу же решила приготовить что-то похожее и себе.
Этот торт,ну или пирожные,пекла еще весной,но только сейчас вспомнила о нем.На данный момент уже даже не помню по какому поводу готовила его,возможно на 8 Марта.Для меня,потерянного шокоголика,это было что-то невозможно вкусное,тем более что за основу брала не обычный бисквит,а,любимый многими,брауни.Легкий мусс отлично сочетается с тяжелым брауни,ну а безе еще и изысканности придает. Брауни этот не такой по консистенции как все остальные,к которым мы привыкли,он чем-то похож на фадж или на помадку,но для меня что одно,что другое,одинаково вкусно.
Ну что,друзья,смотрите и судите сами,надеюсь вам понравится хотя бы на вид.
Рецепт брауни брала у Кати
lyukum ,за что ей большое спасибо.
Шоколадный брауни:
•1 чашка муки общего назначения
•3/4 чашки несладкого порошка какао
•1/4 ч.л. соли
•6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
• (225г) чёрного шоколада кусочками
•3/4 чашки белого шоколада кусочками
•4 круных яйца комнатной температуры
•1 чашка мелкого сахара
•1 1/4 чашки (285мл) пиво Guinness Extra Stout комнатной температуры
•1 чашка шоколадные капельки для выпечки
Белый шоколад я не давала.
Приготовление:
Разогреть духовку до 375F (190С). В миске смешать венчиком муку,какао порошок и соль. Отставить.Растопить масло, чёрный и белый шоколад на водяной бане на очень низкой температуре, постоянно помешивая, до полной однородности и отставить.
В большой миске взбить яйца и сахар в пышную пену миксером в течение около 3 минут. Вмешать в них шоколадную смесь. Вмешать муку. Вмешать пиво,» Гинесс» должен быть комнатной температуры и без пены.Получится жидкое тесто. Вылить тесто в приготовленную форму. При желании посыпать шоколадными чипсами.
Печь на средней полке духовки 25-30 минут, проверять готовность лучинкой.
Рецепт мусса брала у Вики
vitoria Мусс малиновый:
100г пюре малины(перетёртой через сито)
6 г желатина
70 г сахара
30 мл воды
30 мл светлый сок винограда
150 мл сливок 38%
2 желтка
Желатин замочить в холодной воде.Желтки растереть.
В сотейнике смешать малиновое пюре,сахар,сок и воду довести до кипения,и уварить в течении 2-3 минут.
Снять с огня и тонкой струйкой при помешивании влить к
желткам. Перелить всё обратно в сотейник поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до температуры 85 градусов.
Снять с огня добавить желатин,размешать до растворения.
Сливки взбить до устойчивой пышной массы и постепенно соединить с малиновым кремом.
Готовый мусс выложить поверх брауни,разровнять шпателем.сверху выложить меренговый корж и поставить в холодильник застывать.
Шоколадный меренговый корж:
4 яйца
200гр сахара
2 ч.л крахмала
40гр какао
cоль на кончике ножа
пару капель лимонного сока
Взбить белки в пену на небольшой скорости.Добавить по столовой ложке сахар,увеличив обороты миксера.Добавить соль и лимонный сок.Взбивать до жестих пиков.Просеять крахмал и какао,аккуратно вмешать деревянной лопаткой,стараясь не сбить белки.Выложить на протвень,разровняв шпателем .Выпекать при 150 *С приблизительно час.Выключить духовку и оставить остывать там.
Крем шоколадно-ореховый:
200гр-масла
200гр-пастообразного сыра типа “Филадельфия”
100гр-шоколада
100 гр - “нутеллы”
Сах.пудра- по вкусу
Шоколад растопить на водяной бане и оставить остывать.Масло взбить с сахарной пудрой до бела,ввести сыр,"Нутеллу" и остывший шоколад,продолжить взбивать.Готовый крем поставить в холодильник чтоб загустел.
В кондитерский мешок положить часть крема и украсить торт как вам больше нравится.
Рецепт тащу к Инне
ФМ - ВСЕ РОЗОВОЕ