А к нам зима пришла!Люди,вы видели что в Испании творится?Засыпало страну снегом-не пройти,не проехать,высотой метр снега намело.Я в шоке,причем глубоком!У нас,конечно же,нет его,но совсем рядом,за 150 км уже кучугуры лежат.Дороги перекрыты,дети в школу не ходят,люди без продуктов сидят-кошмар!
Такое ощущение что в сибирь переехали...
Ну а теперь по теме,о печенье буду писать.
Думаю,что нет такого человека,который не попробовал бы это печенье,а все потому,что оно ооочень вкусное,простое,но вкусное.Я его пеку уже много лет,но почему-то только зимой.Наверное оно у меня ассоциируется только с Рождеством.Вот и в этом году напекла его целую кучу,но долго оно не задерживается в доме,мои его сметают моментально.
Знаю,что поздновато такие фотографии выставлять,но что ж поделаешь если у меня проблемы были и никак не получалось или не хотелось ни писать,ни читать.
Рецепт брала много лет назад
здесь ,у
trio_mia - отличный рецепт.
Кстати,если у меня нет миндальной муки,беру любые орехи и перемалываю их в муку.
250 г муки
30 г крахмала (2 ст.л. с верхом)
200 г сл. масла
100 г молотого миндаля
70 г сахара
2 желтка
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
для посыпки:
1/2 стакана сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
1. Смешайте в миске или в чаше комбайна все сихие продукты: муку, сахар, ванильный сахар, крахмал, соль и миндаль. Добавьте порезанное кубиками холодное сливочное масло. При помощи спиральных насадок или крюка размешайте, чтобы получилась крошка.
2. Добавьте желтки, быстро замесите крутое тесто.
3. На рабочей поверхности сформируйте из теста шар или цилиндр, заверните в пленку и уберите на час в холодильник.
4. Разделите тесто на небольшие кусочки (весом 12-14 г), скатайте из них шарики размером с грецкий орех.
5. Раскатайте каждый шарик в короткую толстую колбаску, слегка сужающуюся к краям, согните полумесяцем и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края не должны быть очень тонкими, иначе они при выпечке будут подгорать.
6. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте печенье 12-15 мин., до светло-золотистого цвета. Печенье не должно сильно подрумяниться.
7.После того, как вынете противень из духовки, дайте печенью немного остыть и лишь затем осторожно переложите на блюдо или на решетку. Пока рогалики еще теплые, посыпьте их обильно сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Пойду к в гости к Люде
ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО"