Малиновый мусс

Feb 05, 2015 18:45

Не за горами День св.Валентина,а значит надо основательно продумать романтическое меню.Мы,в принципе,не празднуем этот день,но что-то вкусненькое всегда готовлю.
Можно приготовить такой вот десерт,получилось вкусно и легко,даже после плотного обеда можно позволить себе порцию этой сладости.Рецепт простой и не сильно калорийный,готовится за пол часа,а удовольствие гарантировано.




Ингредиенты:

  • 300гр. свежей малины (можно замороженной)
  • 0,5 ст. сахара или по вкусу
  • 500мл. 30-33% сливок
  • 2 яичных белка
  • полстакана холодной воды
  • 6 листов  желатина
  • Приготовление:
  • Залить желатин небольшим количеством (до полустакана) обычной воды.
  • Малину пробить блендером и перетереть через сито.
  • К малине добавить 1/4ст. холодной воды, засыпаем весь сахар  и все это прокипятить до растворения сахара.
  • Добавить набухший и отжатый от воды желатин и   помешивать, пока  он не растворится.
  • Когда малина совем остынет, взбить в крепкую пену два яичных белка и добавить в малину.
  • Сливки (холодные) взбить и ввести большую половину в малину с белками.
  • Разложить малиновый мусс по стаканам,сверху выложить оставшиеся сливки и  поставить в холодильник до застывания.


Раз розовое,значит мне к Инне ФМ - ВСЕ РОЗОВОЕ ,ну и к Люде тоже ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО"

Праздничный стол, малина, ДЕСЕРТ, сливки

Previous post Next post
Up