Ещё одно блюдо из моего архива,и фото тоже,но сама закуска,вернее апперитив,очень вкусная и хорошо подходит под бокал белого вина.
Рецепт расчитан на 4 порции:
Для начинки :
12 мидий
1 луковица
помидор
3 капли табаско
соль
соус бешамель
яйцо
панировочные сухари
оливковое масло
Мидии хорошо почистить,отварить на пару,положив в воду петрушку,лавровый лист,перец горошком.Когда мидии будут готовы,отделить мякоть от ракушки.Мелко нарезанный лук протушить вместе с потертым на терке помидором(без зернышек).В половинку от ракушки положить мясо одной мидии,сверху лук с помидором,покрыть соусом "бешамель".Взбить яйцо как на отбивные.Окунуть ракушку с начинкой в яйце,обвалять в сухарях и обжарить в масле.Или,как это делаю я для себя любимой,посыпать сухарями нашу ракушку и запечь в духовке до золотистого цвета.
Как готовлю соус "Бешамель" я- для этого в сотейник или сковороду (с толстым дном, чтобы соус не пригорал) нужно положить сливочное масло(100гр), муку(3ст.л с горкой), мускатный орех (у меня щепотка). Поставить на огонь и готовить, постоянно помешивая, до полного растворения масла. Затем тонкой струйкой постепенно влить молоко(1лирт) и быстро мешать,чтобы избежать образования комков.Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, довести до консистенции густой сметаны. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу. Соуса получается много.Для этого рецепта хватит и половины,а остальной можно убрать в морозильную камеру для следующего блюда.
.