Не собиралась выкладывать эти фотографии здесь,но с условием,что в сообществе
abovo проходит
Блиц-раунд "Праздничные блюда с деликатесами",поэтому хочу поделиться вкусными праздничными рецептами.Фотографии прошлогодние,да ещё и сделанные в спешке,прямо за столом,так что не обессудьте.
Морской коктейль с апельсиновой винагретой
Состав:
осьминог
мидии
лангусты
помидоры-черри
мини-моцарелла
лук
1 апельсин
оливковое масло,соль и сок лимонаОсьминог отварить до готовности.Если он у вас замороженный,то правильно это делать так:осьминог разморозить(в холодильнике),вскипятить кастрюлю воды с лавровым листом,несколькими горошками черного перца.Подцепить вилкой или кух.щипцами осьминога и опустить его в кипящую воду на несколько секунд и поднять над водой,и так повторить эту процедуру три раза.Это делается для того,чтоб мясо осталось мягким и нежным и называется этот процесс на испанском "asustar" - испугать,тоесть не дать мышцам сжаться.После этого варить его до готовности в той же кастрюле.Лангусты отварить.Мидии тоже,но лучше это делать на пару если они у вас свежие.Помним,что все мор.продукты варятся буквально несколько минут!
И так,всё готово и остыло,теперь готовим винагрету:из одного апельсина выжать сок,добавить оливковое масло(чуть меньше чем сока),соль,черный перец и 1ст.л. лимонного сока,пробить всё это блендером до состояния эмульсии.При желании можно добавить немного мяты,но я её не люблю,поэтому и не добавляла.
Собираем коктейль:осьминог и лангусты порезать на кусочки.В миске смешиваем порезанные лангусты,осьминог,мидии,моцареллу,помидорки и очень мелко порезанный лук и выкладываем коктейль в стаканы или порционные глубокие тарелочки,сверху поливаем заправкой-винагретой.