Сегодня у меня ещё одна очень типичная и вкусная закуска(tapa) нашего региона.Эту закуску вы найдете в любом баре,ресторане,даже в самой глухой забегаловке её готовят.Но если вам повезёт попробовать "Caballitos" в каком-нибудь баре возле моря,но только собственного приготовления,не мороженный полуфабрикат,то вы получите истинное удовольствие от дегустации этой закуски.Под хорошее белое вино или холодное пиво,да в хорошей компании тарелка с этими приодетыми креветками-что может быть лучше,разве что тарелка с осьминогом по галисийски(регион Испании).Почему приодетыми?Дело в том,что в Испании это блюдо ещё называют "Креветка в габардине(в плаще)".
Ингредиенты:
200мл -светлого пива
250гр очень больших креветок
мука
соль
зубочистки
растительное масло для жарки
Приготовление:
В первую очередь почистить креветки,оставляя панцирь на кончике хвоста-потом будет удобнее кушать их,взяв за этот неочищенный кончик.Просунуть зубочистку через хвост и верхнюю часть креветки так,чтоб получился полукруг.
Теперь готовим массу для панировки-в миску просеять муку,добавить соль и по немногу подливать пиво,постоянно перемешивая чтоб не было комков.Тесто должно быть как для оладей.
В сковородке хорошо разогреть масло.Каждую креветку опустить в панировочную массу и отправить на сковородку-вот на этом этапе поймете как кстати здесь зубочистки.Жарить до золотистого цвета,после чего выложить их на бумажные салфетки.Когда все креветки будут обжарены,выложить их на блюдо,сбрызнуть соком лимона и....наслаждаться!
Нам ещё очень нравится есть их с соусом из сметаны с зубцом чеснок,лимонным соком и укропом,как на этой фотографии.