Дорада под овощной винагретой ("Salpicon")

Oct 10, 2014 16:40

Прошлась у себя по записям и заметила что у меня практически нет рыбных блюд.Объяснение этому очень простое-не люблю снимать еду,мясо еще куда не шло,но рыбу не люблю и всё.Надо исправлять эту ситуацию(легко сказать,но тяжело сделать).Видимо эта нелюбовь сказывается во время съемки,так как и само фото никакое,и резкости нет,короче буду иногда приносить рецепты,но это будет очень редко.
Часто вижу у других сложнейшие рыбные рецепты и удивляюсь зачем так  портить рыбу,ведь самая вкусная рыбка получается при минимуме обработки.Я понимаю что в Россиии и Украине народ не привыкший ни к свежей рыбе,ни к огромному ассортименту,поэтому очень частый гость там жаренная рыба в кляре(наследство "совковых" столовых).Интересно,что из полезного остается в такого вида блюде?А вот любая рыба приготовленная на сковороде-гриль или в духовке,с кусочком лимона,несколькими дольками чеснока это не только вкусно,но и полезно,так как при такой минимальной термообработке сохраняются все ее полезные свойства.Так что давайте будем кушать не просто вкусно,но и полезно.




Таким образом можно приготовить любую рыбу,но я больше всего люблю дораду и сибас.

Рыбу помыть,вытянуть внутренности и еще раз ополоснуть под проточной водой.Кстати,в Испании люди стараются чем меньше мыть рыбу,так как считается что она теряет свой вкус.Рыбу посолить,приправить любимыми травками(у меня это эстрагон и розмарин).Сверху на рыбе сделать два глубоких надреза и вставить в каждый дольку лимона и чеснока.Противень застелить бумагой для выпечки,посыпать грубой морской солью,из долек лимона и чеснока сделать "подушку",сверху положить рыбу и сбрызнуть оливковым маслом.Запекать приблизительно 20 минут при 180*С,если рыба очень большая,время увеличить.
Пока запекается рыба,готовим "Salpicon".
Нам понадобится:
Зеленый перец
Красный перец
2 помидора
Луковица
Креветки
Оливковое масло
Уксус
Соль

Все овощи помыть,обсушить салфеткой и порезать мелкими кубиками.Креветки отварить,охладить и добавить к овощам.Оливковое масло,уксус(сальса должна быть остренькой) и соль пробить блендером и заправить овощи с креветками.

Рыбу еще горячей разделить на две части,вынять хребет и ребра и выложить на тарелку,поверх рыбы выложить "Salpicon"

Вот и всё,30 минут работы - максимум витаминов и минимум потерь.



ВТОРОЕ, рыба, креветки, Испанская кухня, помидоры, перец болгарский

Previous post Next post
Up