Творожные мадлен

Oct 15, 2014 11:30

Сегодня,как и обещала,очередной отчет.Очень приятно делиться хорошими впечатлениями от испробованного рецепта.
Наконец-то я нашла и купила эту форму и,естественно,очень рада новому приобретению.Всё-таки никакой силикон не сравнится с хорошим металлом.Теперь думаю кому бы подарить все мои силиконовые формы чтоб зря место не занимали,а их у меня не мало.
Вика,спасибо тебе за отличный рецепт-они такие вкусные,сочные и ароматные,что остановиться на одной невозможно.Сразу сделала две нормы,но и это не помогло,улетели моментально.Теперь хочу попробовать их с разными добавками-думаю с ягодами будет очень вкусно,ну и изюм не помешает.Не знаю как можно не любить творожную выпечку,ведь она такая нежная и сочная.Для меня творог это один из незаменимых продуктов,причем в любом виде.Нехватки кальция у меня точно не будет,возможен даже перебор,учитывая количество сыров и творога что я съедаю.
Отличные мадленки,рекомендую всем попробовать эти чудные печеньки!




Рецепт брала у Вики vsetajnoejavnoe ,а Вика взяла его у другой Вики kinda_cook (мама дорогая,какой каламбур):

Ингредиенты:

мука пшеничная в/с - 150 г,
разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
творог - 130 г ,
сахар-песок - 165 г,
сливочное масло - 75 г (комнатной температуры),
яйцо небольшое - 2.

Приготовление:

1) взбить масло и сахар (смесь будет выглядеть, как мокрый песок, крошками),
2) добавить протёртый через сито творог, взбить до однородности,
3) добавить яйца, хорошо размешать блендером/миксером,
4) просеять в массу муку с разрыхлителем, размешать до однородности,
5) заполнить формочки, выпекать при 170 градусах 20-30 минут до золотистости, дать полностью остыть, затем вынуть из формочек .



Французская кухня, мадленки, ВЫПЕЧКА, творог, печенье

Previous post Next post
Up