Мадленки мы полюбили сразу и бесповоротно,причем не важно какие:шоколадные или творожные,сладкие или закусочные,с наполнителями или просто ароматизированные.Мой муж говорит что это самое удобное печенье-одна штучка на один укус,только есть одно "но"- укусов у него получается очень много с утра,да и вечером тоже.После первого раза я поняла что мне их надо готовить как минимум двойную норму.Если творожные мадленки нежные и сочные,то эти совсем другое дело - горьковатый вкус шоколада с кислинкой малины делает их не просто вкусными,а шикарными.Думаю любой любитель шоколада оценит эту выпечку по достоинству.
Рецепт брала у Алеси
nimfeechka,очень благодарна за идеальный рецепт.Малина это уже моя "отсебятина",надо было утилизировать.
Ингредиенты для шоколадных мадлен(приблизительно на 12-14 штук)
- 2 яйца,
- 80 г сахара,
- 50 г муки,
- 60 г сливочного масла,
- 0, 5 ч л разрыхлителя,
- малина(приблизительно 100гр)
- 20 г какао порошка.
Духовку разогреть до 180 град. Формочки смазать сливочным маслом. В отдельной чашке просеять муку, какао и добавить разрыхлитель. Взбит яйца сахаром и цедрой до пышности. Всыпать мучную смесь, размешать до однородности. Можно и миксером, но на маленькой скорости. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло и аккуратно.Малину разрезать на две половинки и вмешать в тесто. Разложить тесто по формочкам, выпекать 10-12 минут. Остудить и по желанию посыпать какао перед подачей.
Ну и вот так ещё -
Чуть не пропустила
ФМ "Любимые формы для выпечки",так что отправлю хоть эту запись туда.