Фаршированные артишоки

Aug 16, 2014 15:29

Во Франции, Италии, Испании артишоки едят совсем молодыми, когда у плодов еще не сформировалась даже сердцевина и они съедобны целиком.Впервые я его попробовала именно здесь,в Испании.Честно говоря,долго я не могла понять что в нём может нравиться,а теперь просто обожаю,причем в любом виде.
Очень люблю маринованные артишоки приправленные оливковым маслом и соком лимона с анчоусами,да ещё под бокал холодного пива  в летнюю жару...вкуснотень,именно то,что доктор прописал!



Для приготовления фаршированных артишоков для начала нужно заняться их очисткой . Для этого необходимо сначала снять верхние твердые листочки, после чего отрезать конец овоща и вычистить сердцевину. После чего их нужно будет отварить в большом количестве подсоленной воды с уксусом или соком лимона(чтоб не окислялся и не чернел). Они должны стать мягче. Слейте воду и дайте им остыть.
Начинку по желанию-у меня фарш с овощами.Заполнить артишоки,сверху каждый покрыть небольшим количеством соуса "Бешамель" и тёртым сыром.Как готовить соус "Бешамель" я писала здесь http://halynatykhoruk.livejournal.com/27543.html#cutid2 .Запекать в духовке при 180*С  приблизительно 20 мин.,предварительно полив бульоном.

соус "бешамель", ВТОРОЕ, Испанская кухня, артишоки, фарш

Previous post Next post
Up