Пирог "Свекровка"

Aug 18, 2014 18:47

Как вам название?С условием что у меня отношения со свекровью не очень,смотрела на этот рецепт с опаской(вдруг телепатия...),но надо было утилизировать 300 гр. консервированной вишни.Готовится он очень быстро и легко,только надо учитывать сладость ваших вишен-у меня они были очень сладкие,поэтому пирог получился как мёд,некоторые места слиплись полностью.Но несмотря на это нам было вкусно и ещё одно -главное чтоб вишни были сочные,так нижний корж не будет сухим.Пирог получается очень большим,хватит на хорошее застолье.
Пирог точно также можно печь со свежей вишней.
Пирог идет в гости к Оле в ФЛЕШМОБ "ЛЕТНИЕ ПИРОГИ"





Тесто 1:

150 гр муки
65 гр масла сливочного
65 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
Все смешать, раскатать пласт и выложить в форму (26см).Затем поверх этого теста выкладываем 350 гр вишни из компота, без косточек конечно.

Делаем второе тесто:

100 гр масла сливочного
200 гр сахара
3 яйца
175 гр молотого фундука
50 гр муки
1.5 ч.л. разрыхлителя.
Масло взбить с сахаром,добавить по одному яйца не переставая взбивать.Затем добавить молотый фундук,муку с разрыхлителем.Это тесто распределить поверх вишен. В горячую духовку 175 градусов, поставить на час. У меня пекся прям ровно час! Когда остынет залить любой шоколадной глазурью по вашему усмотрению. У меня 50 гр молочного шоколада, 50 гр горького шоколада разломать на кусочки. В кастрюльке довести до кипения 100 мл сливок жирных с 30 гр сливочного масла. Но не кипятить! Вылить поверх шоколада, оставить на минуту, потом размешать хорошенько. Оставить минут на 5 остудиться. И вылить поверх пирога.
Пирог точно также можно печь со свежей вишней



пирог, ВЫПЕЧКА, вишня

Previous post Next post
Up