Клубничный пирог от Марты Стюарт(у меня с инжиром)

Aug 16, 2014 14:55

Этот пирог уже настолько промелькался у меня по ленте,что наконец-то и я сдалась и приготовила его.Последней соблазнительницей была Света svitla_4ok со своим пирогом
Клубники у нас уже давно нет,а вот инжир повсюду и даже бесплатно.Что могу сказать об этом пироге?-такой себе домашний,уютный пирог к чаю с очень хорошей структурой теста.Не могу сказать что я в диком восторге от него,но,с условием что готовится он очень быстро и легко,то,думаю,буду повторять его не раз ещё.После стольких испробованных рецептов,хочется чего-то изысканного с какой-то новой ноткой во вкусе.
Спасибо всем девочкам за испробованный рецепт!
отправлю я этот пирог к Оле в ФЛЕШМОБ "ЛЕТНИЕ ПИРОГИ" и к Люде в ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ




Рецепт полностью копирую от Светы,так как ничего не меняла,готовила точно по рецепту.
--------------------------------------------------------------------------
- 1 крупное яйцо
- 140-170 г сахара (для меня 140 г - идеально)
- 80 г сливочного масла (размягченного)
- 125 мл молока
- 170 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта (я не использовала)
- 500 г клубники
- 2 ст.л. сахарной пудры для посылки
- форма диаметром 18-21 см

Клубнику помыть, просушить и порезать пополам.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Взбить сахар с размягченным маслом.
Добавить яйцо, молоко и  взбить до однородности.
Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), взбить.
Тесто получается консистенции сметаны.
Дно формы *я использовала разъемную* застелить бумагой для выпечки, бока формы смазать маслом. Вылить тесто. Сверху выложить порезанную клубнику.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 10 минут, затем температуру понизить до 160 град. и выпекать еще около 50 минут.
Готовый пирог полностью остудить, не вынимая из формы. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.



инжир, пирог, клубника, ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up