Сегодня у нас,как в старые добрые времена,рыбный день.Ведь было когда-то так-по вторникам и четвергам рыбный день.Никакой картошки,ни макарон не хочется,а вот лёгкую рыбку с овощами и салатом можно.В основном готовлю рыбу на гриле,но иногда хочется попробовать понравившийся рецепт или самой придумать что-то.Эту рыбку нафатазировала сама и получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
Морской судак или филе
зелёная фасоль
мидии
лук
чеснок
белое вино
специи
Приготовление:
Рыбу разрезать по хребту на две части,вырезать хребет,посолить,присыпать слегка мукой и поджарить до легкой корочки.Отдельно отварить до полуготовности фасоль.В сковороде пассеровать мелкопорезанный лук и чеснок.В большую сковороду выложить рыбу,сверху фасоль и пассерованный лук с чесноком,лавровый лист,залить всё это вином так,чтоб покрыло рыбу(рыба не должна лежать одна на другой),накрыть крышкой и протушить приблизительно 10 минут.Мидии хорошо промыть и очистить.К почти готовой рыбе добавить мидии,накрыть крышкой и оставить покипеть до тех пор пока не откроются мидии.Как только мидии откроются,выключить огонь,присыпать рыбу петрушкой и оставить на несколько минут чтоб блюдо набрало вкуса и запаха.