Шоколадный чизкей с шоколадными шариками

Aug 12, 2014 21:57

В субботу у моего мужа был День Рождения-ещё раз поздравляю тебя,дорогой!Гостей не было,поэтому ничего  интересного не готовила.Август у нас "мёртвый" месяц,людей нет вообще,все или на курортах или  на родину уехали.Так что возможности праздновать с друзьями просто нет.Мы,конечно,отпраздновали,сходили в ресторан,а уже дома закончили ужин вот таким чизкейком и шампанским.



Чизкейк получился спонтанно из того,что было в холодильнике.

Для основы:

200 гр печенья "Орео" или другого шоколадного печенья
 60 гр масла

Для чизкейка:

500 гр творожной массы
 350 гр сливок
 1 б. сгущеного молока с какао
 300гр "Филадельфии"
 100 гр шоколада (желательно черного)
 12 листов желатина
шоколадные шарики типа "Несквик"

Печенье перемолоть в крошку и смешать с растопленным маслом. Форму размером 24 см. застелить плёнкой и выложить смесь из печенья с маслом,хорошо утрамбовать и поставить в холодильник чтоб застывало.Желатин замочить в воде.Взбить сливки до мягких пиков и тоже поставить в холодильник чтоб не осели.Шоколад растопить на паровой бане и остудить до комнатной температуры.Остальные продукты взбить  до пышной массы.Желатин отжать и растопить до жидкого состояния,остудить.В еле теплый шоколад ввести желатин.В творожную массу ввести шоколад с желатином,потом сливки и аккуратно вымешать,стараясь чтоб масса не осела.В самом конце ввести шоколадные шарики.Смесь вылить в форму и поставить в холодильник на пару часов.Перед тем как вынимать из формы лучше торт охладить приблизительно час в морозилке.
Главное - если шоколад будет горький(как у меня),всё будет нормально,если же это будет молочный или чёрный сладкий,то сгущенки надо меньше.Чтоб шарики остались хрустящими форму с чизкейком надо поставить в морозилку  как только закончите приготовление!

чизкейк, Праздничный стол, шоколад, Американская кухня, сыр, сливки, творог, ДЕСЕРТ

Previous post Next post
Up