Сегодня,просматривая ленту друзей,в одном из сообществ увидела раунд по теме сухофруктов
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/120201.html и решила рискнуть принять участие. Как раз в холодильнике лежал кусок мяса,хотя и планировалось совсем другое блюдо. Но раз уж меня привлек именно этот раунд,то и надо было срочно приступать к делу.Хорошо рецепт не хлопотный,да и на завтра мяско будет ещё вкуснее. Вся работа прошла как по маслу,видимо сказывался азарт и интерес к участию в раунде-всё таки мой первый в жизни конкурс!
Свинина,фаршированная черносливом,под коньячно-грибным соусом.
Ингредиенты для четырех человек:
1 свиная корейка 1,5 кг
200 г чернослива без косточек
2 столовые ложки муки
100 мл коньяка
1 луковица, 1 морковь,чеснок по вкусу
нарезанный хамон(прошутто)
грибы
масло,перец,соль
Приготовление:
Залить чернослив теплой водой и оставить чтоб распарился. Лук и чесно мелко порезать и протушить на маленьком огне.Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Оставить тушится еще несколько минут. Отдельно отварить и протушить немного грибы.
Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать мясо как книгу и выложить тушенные овощи,распределить равномерно по всему куску. Сверху,по овощам положить ломтики хамона и вдоль одного края выложить чернослив без косточек.
Скрутить мясо в рулет и обвязать ниткой. Посыпать мясо мукой и обжарить на сковороде до легкой корочки(делать это надо на большом огне чтоб мясо не пустило сок). Потом положить на протвень ,застеленный бумагой для выпечки, полить коньяком и маслом,присыпать тушеными грибами,посолить,поперчить и посыпать травками по вкусу.
Поставить запекать в духовку,поливая время от времени соком от мяса.после 30 мин.попробовать на готовность,проткнув мясо зубочисткой или ножом(если сок вытекает светлый значит готово)Когда все будет готово, дать остыть около 30 минут и нарезать ломтиками.