Пирог с оливковым маслом / Torta con olio extra vergine d'oliva

Apr 09, 2014 17:57

Обожаю средиземноморские завтраки-свежевыжатый апельсиновый сок,вкусные тосты с тертыми томатами и оливковым маслом,кусочек сыра,кусочек простого и домашнего бисквита  и чашечку очень ароматного кофе .Жаль что не всегда есть время спокойно позавтракать и насладиться  этими такими простыми и аппетитными вкусняшками.В основном завтрак заканчивается  чашкой чая и кусочком выпечки.Но уже не за горами лето и будет мне счастье в виде спокойных завтраков.Особенно вкусно завтракать на террасе возле моря,морщась от утреннего бриза,закутываясь в кофточку,которая вообще не согревает.Солнце уже высоко,но ещё не обжигает,птицы куда-то спешат,не забывая  заодно громко ругаться между собой.А мы завтракаем и строим планы на день-поехать на экскурсию или поваляться на пляже....В конечном результате останавливаемся на поездке так,как не умеем мы лежать,нам нужно движение.Садимся в машину и едем куда глаза глядят,открывать новые для нас места и закоулки.Хочу в отпуск и желательно на каком-нибудь острове!
Что может быть лучше такого берега с такой чистой водой...
Пальма де майорка - 2012 год



Или вот такой тревожный Тенерифе - 2011 год



Ещё немножко и опять будет лето.... а пока будем наслаждаться средиземноморским пирогом.В очередной раз гуляя по просторам интернета наткнулась на очень красивый сайт http://www.ellamartino.ru/ru ,где в свою очередь увидела этот рецепт http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/pirog-s-olivkovym-maslom-torta-con-olio-extra-vergine-doliva .Пирог настолько вкусный что и крема никакого не надо.Орешки хрустят,аромат щекочет нос....с ума сойти можно!






  • 200 г пшеничной муки, просеять
  • 100 г орешков пинии или кедровых орехов
  • 200 г сахарного песка
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл молока (жирность 6%)
  • 2 куриных яйца
  • 2 яичных желтка
  • 7 г разрыхлителя
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • Разогрейте духовку до 190 °С. Разъемную форму смажьте оливковым маслом.


В удобной кастрюле взбейте яйца, два желтка и сахар добела. Лучше воспользуйтесь миксером и взбивайте на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.

Во взбитые яйца влейте оливковое масло, добавьте ванильный сахар и молоко. Все хорошо перемешайте и добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Еще раз перемешайте тесто. Добавьте в него половину орешков пинии (50 г) и опять перемешайте.

Тесто вылейте в подготовленную форму. Сверху посыпьте оставшимися орешками и поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пирог в течение примерно 50 минут.

При желании прослоите готовый пирог кондитерским кремом.



Рекомендую оставить пирог выстояться-аромат на следующий день неповторимый!В следующий раз сделаю с кремом.



    кедровые орешки, пирог, ВЫПЕЧКА, Итальянская кухня

    Previous post Next post
    Up