Этот кекс получается очень вкусным и сочным. Это один из самых простых и в то же время любимых рецептов. При желании можно дать больше миндальной муки, естествено убрав часть обычной муки - будет еще вкуснее. Точно так же можно сделать апельсиновый кекс, заменив лимонную цедру и сок на апельсиновую.
Ингредиенты:
175 г масла сл.
175 г сахара
3 яйца
200 г муки
10г пекарского порошка
25г миндальной муки
лимонная цедра и сок из половины лимона
Приготовление:
Разогреть духовку до 180*
1) в глубокой миске взбить масло с сахаром до пышной массы.
2) По одному ввести яца,не переставая взбивать.
3) Добавиль лимонный сок и цедру.
4) Просеять муку,миндальную муку с пекарским порошком.
5) Ввести смесь из муки и пекарского порошка в тесто,вымешивая снизу вверх.
6) Смазать форму 20 cm. маслом и вылить тесто.
7) Выпекать кекс приблизительно 40-50 мин.