Лимонный кекс

Apr 26, 2016 13:53

 Этот кекс получается очень вкусным и сочным. Это один из самых простых и в то же время любимых рецептов. При желании можно дать больше миндальной муки, естествено убрав часть обычной муки - будет еще вкуснее. Точно так же можно сделать апельсиновый кекс, заменив лимонную цедру и сок на апельсиновую.





Ингредиенты:

175 г масла сл.
175 г сахара
3 яйца
200 г муки
10г пекарского порошка
25г миндальной муки
лимонная цедра и сок из половины лимона



Приготовление:

Разогреть духовку до 180*                                                        
1) в глубокой миске взбить масло с сахаром до пышной массы.
2) По одному ввести яца,не переставая взбивать.                     
3)   Добавиль лимонный сок и цедру.                                          
4) Просеять муку,миндальную муку с пекарским порошком.
5) Ввести смесь из муки и пекарского порошка в тесто,вымешивая снизу вверх.
6) Смазать форму 20 cm. маслом и вылить тесто.
7)  Выпекать кекс приблизительно 40-50 мин.



лимон, миндаль, кекс, ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up