Заварное кольцо "Париж-Брест" с клубникой

Apr 11, 2016 22:25

Вкуснейшее не то пирожное, не то торт! С детства обожаю заварные и сейчас не отказываюсь.
Рецепт брала у Леночки eastflower , за что ей огромное спасибо!





Ингредиенты:

Заварное тесто:
120 г муки
100 г воды
100 г молока
2 г соли
5 г сахара
80 г сливочного масла
200 г яиц
1 яйцо для смазки

Воду. молоко, сливочное масло, соль и сахар довести до кипения. Всыпать сразу просеянную муку, перемешать. Замесить лопаткой тесто. Подсушить тесто на среднем огне 2 минуты, снять с огня и остудить.
Вмешать постепенно яйца, Выдавить широкой насадкой кольцо, покрыть взбитым яйцом.
Выпекать при 190С до тех пор, пока кольцо не поднимется и не зазолотится. Потом уменьшить температуру до 166С, подсушить 20-25 минут.

Заварной крем:

80 г желтков
60 г сахара( или по вкусу)
30 г кукурузного крахмала
400 мл молока
0.5 стручка ванили
30 г сливочного масла

Молоко с семенами ванили довести до кипения.
Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Влить 1/3 горячего молока, перемешать, влить остальное молоко. Вернуть на огонь, довести до кипения, проварить, помешивая, 2 минуты.
Остудить до комнатной температуры, вмешать сливочное масло.
Взбить заварной крем. Добавить сливочное масло, взбить(100 г мягкого сливочного масла).
При желании можно добавить фрукты -  у меня клубничка.
Кольцо разрезать на две части и начинить кремом. Покрыть глазурью или помадкой.
Приятного чаепития!

тесто заварное, Праздничный стол, торт, ВЫПЕЧКА, пирожное

Previous post Next post
Up