Печенье "Песочные полоски"

Apr 11, 2016 21:55

Долгих вступлений не будет, всего лишь сохраняю испробованные и понравившиеся рецепты.
Рецепт этого печенья нашла на страницах этого блога. Печенье получилось очень вкусным и рассыпчатым, однозначно буду повторять.





Ингредиенты для теста:

300-370 г муки (зависит от муки)
170 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
50 г меда (~ 3 ст.л.)
1/4 чайной ложки соды
щепотка соли
мелко тертая цедра 1 апельсина или лимона
2 чайные ложки экстракта ванили
4 яичных желтка

Взбить мягкое масло, сахар, мед, цедру, соль, ваниль до кремообразного состояния. Добавить желтки, по одному за раз, после каждого раза хорошо взбивать.
Муку просеять с содой и добавлять частями в масляную смесь. Взбивать на медленной скорости миксера. Тесто должно получится очень мягким, но не липким.
Разделить тесто на 4 части (так будет легче потом раскатывать), придать тесту прямоугольную форму, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 2 часа.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку, можно сделать и другие начинки - мармелад, молотые орехи или сухофрукты. В моем случае это маковая начинка(запаренный молоком мак, а потом перемолотый с сахарной пудрой).

Посыпать рабочий стол мукой. Взять одну часть теста и раскатать в прямоугольник шириной 8 см (около 2 мм толщиной) или можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки. Посредине теста выдавить начинку по всей длине прямоугольника, немного придавить ложкой. Концы завернуть внахлёст. Перенести полосочку на противень и положить швом вниз. Эту же работу проделать с оставшимися частями теста. Теперь противень нужно поставить в холодильник на 1 час, чтобы сохранить форму этого печенья. После того как полосочки охладились нарежьте их острым ножом на несколько частей. Выпекать при 180 около 12 минут или до золотистого цвета на верхней части.

Рождественская выпечка, ВЫПЕЧКА, печенье, тесто песочное

Previous post Next post
Up