Долгих вступлений не будет, всего лишь сохраняю испробованные и понравившиеся рецепты.
Рецепт этого печенья нашла на страницах
этого блога. Печенье получилось очень вкусным и рассыпчатым, однозначно буду повторять.
Ингредиенты для теста:
300-370 г муки (зависит от муки)
170 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
50 г меда (~ 3 ст.л.)
1/4 чайной ложки соды
щепотка соли
мелко тертая цедра 1 апельсина или лимона
2 чайные ложки экстракта ванили
4 яичных желтка
Взбить мягкое масло, сахар, мед, цедру, соль, ваниль до кремообразного состояния. Добавить желтки, по одному за раз, после каждого раза хорошо взбивать.
Муку просеять с содой и добавлять частями в масляную смесь. Взбивать на медленной скорости миксера. Тесто должно получится очень мягким, но не липким.
Разделить тесто на 4 части (так будет легче потом раскатывать), придать тесту прямоугольную форму, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 2 часа.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку, можно сделать и другие начинки - мармелад, молотые орехи или сухофрукты. В моем случае это маковая начинка(запаренный молоком мак, а потом перемолотый с сахарной пудрой).
Посыпать рабочий стол мукой. Взять одну часть теста и раскатать в прямоугольник шириной 8 см (около 2 мм толщиной) или можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки. Посредине теста выдавить начинку по всей длине прямоугольника, немного придавить ложкой. Концы завернуть внахлёст. Перенести полосочку на противень и положить швом вниз. Эту же работу проделать с оставшимися частями теста. Теперь противень нужно поставить в холодильник на 1 час, чтобы сохранить форму этого печенья. После того как полосочки охладились нарежьте их острым ножом на несколько частей. Выпекать при 180 около 12 минут или до золотистого цвета на верхней части.