Кронатс - вкусная и очень популярная новинка американской кухни. Для любителей круассанов и донатсов это очередной сюрприз от американского владельца пекарни Доминика Ансела, который решив разнообразить ассортимент своего заведения, совместил два десерта в одном - американский донатс с французским круассаном. Получилось очень вкусно, поэтому слава об этом десерте очень быстро разлетелась по всему свету.
Я не любитель жареной выпечки и своих ею не балую, но иногда хочется, вот так и попробовала и я этот новоиспеченный десерт - понравился,буду повторять.
И так, проще не бывает, хотя можно самому и слоеное тесто приготовить, но это уже из другой серии, а сейчас будет супер быстрый рецепт.
Ингредиенты:
0,5 кг готового бездрожжевого слоеного теста
масло для жарки
сахар
Приготовление:
Раскатать тесто в тонкий пласт, сложить в двое или в трое ( у меня в упаковке один небольшой лист, поэтому беру сразу две упаковки и укладываю один дласт на другой), слегка пройтись скалкой для того, чтобы слои чуть соединились. Вырезать специальной вырубкой для пончиков или же обычным стаканом кружочки, потом колпачком от любой бутылки дырочки. Оставить вырезанные кронатсы на 30 мин на столе, накрыв полотенцем.
Жарить в большом количестве масла на среднем огне, после чего оставить на несколько минут на бумажной салфетке. Готовые кронатсы обвалять в сахаре.
Можно приготовить сироп из воды, лимона и сахара и окунуть каждый кронатс в нем, после чего присыпать сахаром.