Фаршированная курица(без костей)

Mar 01, 2016 16:33

Такую курицу готовлю буквально несколько раз в году, хотя рецепт и не сложный, но вроде как более праздничное блюдо получается. Готовить ее я научилась уже будучи здесь, в Испании - дома, конечно,я бы за такое не взялась, так как удалить кости из курицы и при этом не повредить кожу, для меня высшая математика. Здесь же, покупая курицу, прошу мясника чтоб он мне приготовил тушку так, как я хочу(кстати, курицу я забираю целехонькую, без костей и без разрезов, всего лишь один небольшой разрез делается - по животу). Дома остается приготовить начинку и запечь. Но на всякий случай, для тех, кто все-таки рискнет сам заняться удалением костей, даю ссылку на видео - http://www.kyxarka.ru/news/1237.html







Это одно из старых фото с Нового года 2013 года.

Рецепт пишу приблизительный, так как никогда ничего не взвешиваю, готовлю на глаз.

Ингредиенты:

1 курица 1,5-2 кг
600 г свиного фарша
400 г куриного фарша
2 яйца
немножко молока
горсть очищенных фисташек
горсть кедровых орешков
горсть чернослива без косточек
1 луковица
ол. масло
чеснок,тимьян,соль,перец черный, паприка
коньяк (приблизительно 100 мл)

Приготовление:

Фарш хорошо вымешать с фисташками, кедровыми орешками, порезанным черносливом, посолить, поперчить, добавить травок, яйца, чеснок, тертый лук и отбить как на котлеты.
Тушку курицы смазываем смесью из приправ, масла, чеснока, паприки и немного коньяка, желательно оставить ее на несколько часов помариноваться, но можно и сразу фаршировать. Запекать при 180 С приблизительно 2 часа(первый час запекаю под фольгой), при этом время от времени поливая коньяком.
Нарезается епе хлеб или как любая нарезка - не очень толстыми ломтиками. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать с коньячным, грибным или сырным соусом с гарниром.



чернослив, курица, кедровые орешки, Праздничный стол, Испанская кухня, орех, фарш

Previous post Next post
Up