Баклажановые канелени

Feb 02, 2016 22:38

Спасибо, девчонки, что помните, не забываете. Никак не вернуь в прошлое русло, да и времени в обрез, все бегаю, как белка в колесе. Но, по крайней мере, все эти метания не из проблемных и это уже большущий плюс.
 Сегодня поделюсь очень вкусным, полезным и совсем безвредным для нашей талии блюдом - баклажановые канелёни или баклажановые рулетики. Готовила уже не раз их и всегда уходят на ура как закуска или обычный ужин. Для себя делаю чуть облегченный вариант, заменяя тунец в масле на тунец в собственном соке и вместо муки даю кукурузный крахмал.
Если кому приглянется рецепт, рекомендую не скупиться и сделать чуть больше, так как на одном рулетике не остановиться.





Ингредиенты на 2 порции:

1 баклажан
2 баночки тунца в масле или в собственном соке
2 помидора
1 луковица(маленькая)
кусочек сл. масла
30 г муки или крахмала
200 мл молока
соль,черный перец, мускатный орех
ол.масло

Приготовление:

Баклажан помыть и порезать на тонкие полоски.
Разогреть сковороду-гриль,слегка смазать ол. маслом и обжарить полоски с обеих сторон.
Мелко порезанный лук пассеровать до прозрачности, добавить помидоры,порезанные кубиками, и тушить до готовности.
В миске смешать отжатый от масла или сока тунец с луком и помидорами, посолить, поперчить.
На широкую часть полоски из баклажана выложить немного смеси и завернуть в рулетик.
В небольшой кастрюльке растопить сл. масло, добавить муку и хорошо размешать, добавляя по немногу молоко.
Довести соус "Бешамель" до полужидкого состояния, добавить мускатный орех и черный перец.
В огнеупорную форму виложить канелни "швом" вниз,полить сверху соусом и запечь под грилем буквально 5-8 минут. При желании готовое блюдо модно полить еще раз соусом и украсить.

Для тех, кто просил показать результат моих стараний-страданий, показываю самые последние фото. Могу спокойно заявить что я почти довольна.



ЗАКУСКИ, рыба, ПП-худеем, помидоры, ВТОРОЕ, соус "бешамель", баклажан, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up