КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И БРЫНЗОЙ

Jan 21, 2016 19:33

Не откладывая в длинный ящик, решила сразу же написать еще один пост, а то опять заброшу, а потом кто знает когда вернусь.
Много раз порывалась приготовить кутабы, но не имея проверенного рецепта, не решалась чтоб потом не разочароваться. В конечном результате решилась и не пожалела, получились очень вкусными, да и возни с ними минимум. Этот рецепт мне понравился, но, конечно же, буду пробовать еще и другие, а пока делюсь тем, что уже испробовала.





Рецепт брала здесь, на “Едим дома” .

Скопирую его себе в журнал чтоб потом не потерять:

Ингредиенты:

ТЕСТО
мука - 2 стакана
соль - ½ ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
кипяток  - ½ стакана
НАЧИНКА
зелень разная (зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик) - 400 г (я столько не давала)
молодой сыр (брынзы, фета, адыгейский) - 150 г
сливочное масло для смазывания по вкусу

Приготовление:

Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.
Зелень рубим блендером в кашицу. Добавляем сыр ( у меня брынза). перемешиваем. Я не солила зелень, потому что брынза была довольно соленая.
Тесто делим на 8-9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг.
На одну часть круга выкладываем 2-3 ст.ложки начинки.
Накрываем второй частью теста, края защипываем.
Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.

ВТОРОЕ, брынза, ЗАКУСКИ, ВЫПЕЧКА, Азербайжанская кухня

Previous post Next post
Up