Девочки-именинницы (Армине
armushik , Иринка
i_trava , Маша
mariareznor ) хочу поздравить всех с днюшей, хоть и с опозданием, но все-таки желаю вам всего самого наилучшего в этом мире! Редко бываю здесь, не получается вовремя поздравить.
Когда-то очень давно, 26 лет назад, когда мы с мужем только встречались, была у нас одна очень хорошая привычка - ходить в старую пирожковую. И дело было совсем не в нехватке денег - мы оба очень любили пирожки именно из этой пирожковой еще до нашего знакомства, поэтому решили раз в неделю баловаться любимой выпечкой - я пирожками с горохом, а муж пирожками с творогом и ко всему этому всегда заказывалась сметанка. Но что интересно, так то, что именно треугольными они должны были быть, другой формы не брали, не нравилось нам - смешно, но нам казалось что другая форма портит вкус. Потом мы поженились, но все равно частенько захаживали в то место, на те же пирожки, хотя уже повсюду появлялись кафе, бары очень даже европейского стиля....все- таки детские воспоминания самые "вкусные и аппетитные".
Не знаю почему, но мне и в голову не приходило за все это время взять и приготовить их дома, хотя очень часто с мужем вспоминали те пирожковые времена. А потом в один прекрасный день увидела в "Одноклассниках" мои любимые гороховые пирожки и так загорелась я ими, что сразу же отправилась в магазин за продуктами... на следующий день мы уже наслаждались во всю и в то же время вспоминали всякое из нашего конфетно-букетного периода. Как вкусно!
Тесто готовила по своему любимому рецепту - не изменяю ему.
ОСНОВНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
(булочки с маком, ватрушки, пирожки, рогалики и прочая выпечка)
Для теста:
4 стакана (250 мл) муки (высший сорт)
1 пачка сухих дрожжей (11 гр) или 25 гр свежих
1 стакан теплой воды (250 мл)
4 ст.ложки сухого молока
2 не крупных яйца
2 ч.ложки соли
6 ст.ложек сахара
6 ст.ложек мягкого маргарина или сливочного масла
Я всегда готовлю тесто на свежих дрожжах,сделав предварительно опару.Сухое молоко и воду заменяю стаканом обычного молока.При желании,если любите чтоб тесто было сладким,можно добавить пару ложек сахара(это в случае сладкой выпечки)
С горохом все просто - замочить на ночь, на следующий день хорошо промыть и варить до готовности( не забыть посолить). В основном горох хорошо и сам разваривается, но бывает что и нет, тогда на помощь приходит погружной блендер. Еще говорят, что хорошо при варке добавить немного пищевой соды - не знаю правда ли это, мне не приходилось пока добавлять ее.
Для тех, кто не знает как лепить треугольные пирожки, стырила в инете фотку, только это фото эчпочмака, а пирожок надо защипнуть полностью, не оставляя дырочку
Теперь о салате - кто помнит что я на ПП, так это один из рецептов из моего меню.
Все очень просто, времени на варку нет, желания вдыхать пары вкусняшек тоже нет, поэтому готовлю себе прямо перед приемом пищи и всегда что-то простенькое.
Отварить фасоль в подсоленой воде, перед этим замочив ее на ночь.
В тарелку выложить листья кресс салата, фасоль, помидорки черри, редис и кольца лука. Все это добро посолить, присыпать копченой паприкой и полить оливковым маслом и соком лимона.
Наслаждаемся, не забыв при этом о порции протеина, рыбки например.