Маффины с сыром и беконом

Jul 07, 2009 14:24


Эти маффины могут полностью заменить второе блюдо, если подать к ним какой-нибудь салат. Вкуснее они конечно в теплом виде.



1 луковица
1 ст.л. растительного масла
50 г бекона (или мелко нарезанной грудинки)
150 г сл. масла или маргарина
6 ст.л. молока
1 яйцо
100 г натертого сыра (гауда или любого другого)
соль, черный перец
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя

Нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле, затем остудить. Бекон порезать на маленькие кубики. Размягченное сл. масло взбить с молоком и яйцом. Добавить 3/4 всего сыра, лук и бекон, посолить и поперчить. В конце добавить просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто (оно получится с комочками).

Формочку для маффинов смазать растительным маслом и наполнить каждую формучку на 2/3. Выпекать 20-25 минутв предварительно разогретой духовке при температуое 180 градусов. За 5-7 минут до готовности посыпать маффины оставшимся сыром и снова запечь.

маффины, выпечка

Previous post Next post
Up