Маффины с черникой (клубникой)

Jul 07, 2009 13:45


Каждый раз возвращаюсь к этому летнему рецепту американских кексов. Очень они уж хороши со свежими ягодами. Зимой просто заменяю ягоды на замороженные.






180 г черники (или клубники)
240 г муки
0,5 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1 ч.л. соды
корица на кончике ножа
30 г молотого фундука (можно и без него)
1 яйцо
120 г коричневого сахара
60 г растительного масла
200 г натурального йогурта

Ягоды вымыть (или разморозить, затем слив сок). Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой. Смешать с корицей и орехами.

Взбить яйцо, смешать с сахаром, йогуртом и маслом. Добавить в мучную смесь и замесить тесто (оно должно получиться не плотным, с комочками). В самую последнюю очередь ввести ягоды.



Формочку для маффинов смазать растительным маслом. Наполнить каждую формочку на 2/3.


Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Затем можно украсить сливками и свежими ягодами.


маффины, выпечка

Previous post Next post
Up