Блинный террин от
azdoraДля блинов:
- 3 яйца
- 0,5 литра молока
- 200 гр муки
- 1 ст.ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 30 гр сливочного масла
Для желе:
- 550 гр клубники
- Минимум 60 гр сахара (зависит от того,насколько сладкая клубника)
- 20 мл ликёра (я использовала земляничный)
- 20 гр листового желатина
Ок.40 мл молока
Для украшения:
- 150 гр клубники
- Взбитые сливки
Взбить яйцa, просеять 200 гр муки, добавить столовую ложку сахара и щепотку соли. Влить молоко и погружным блендером хорошо перемешать массу до однородности. Растопить на сковорде,на которой вы будете жарить блины, сливочное масло и влить его в тесто. Выпекать блины на среднем огне около 1,5- 2 минут с одной стороны. Затем переворачивать и впекать с другой стороны, смазывая сковороду в промежутках сливочным маслом.
Для желе: замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. В блендере превратить 350 гр клубники с сахаром и ликёром в пюре. Растворить желатин в 40 мл тёплого молока и добавить молоко с желатином в блендер к клубнике. Убрать желе в холодильник, пока оно не начнёт густеть.
200 гр клубники нарезать на кружочки по 0,5 см.Форму для кекса накрыть целофаном. Выложить форму изнутри блинами. Теперь, чередуя слои, выложить свежую клубнику, нарезанную на кружочки, на неё -желе, и сверху накрывать блинами. Повторить, насколько хватит ингредиентов: клубника,желе и блины. Закончить слоем блинов и поставить в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию взбитыми сливками и свежей клубникой.
Блинный торт от
yuliamf- 0,5 л молока
- 1 стакан некипяченой холодной воды
- 2 яйца
- щепотка соли
- 2-3 ст.л. сахара
- мука (обязательно просеивать!) - точного веса муки не знаю, так как всегда делаю “на глаз” + 2-3 ст.л. растительного масла
Прослойка:
- 1 стакан сливок (не менее 30 %)
- 70-100 г сахарной пудры
Тесто я взбиваю миксером и даю ему немного постоять (около 15-20 минут). Выпекаю блины на раскаленной сковороде.
Прослойка: хорошо взбить миксером - и прослоить этим кремом блины, формируя тортик.
Flädlesuppe - суп с блинчиками от
foxxy63На 2 блина, 2 порции супа, понадобится:
- 65 гр муки,
- 1 яйцо,
- 125 мл холодного молока,
- щепотка соли,
- петрушка.
Тесто замесить, добавить мелко нарезанную петрушку, испечь 2 блинчика. Блинчики положить друг на друга и свернуть. Нарезать, выложить в тарелку, залить кипящим бульоном и подавать, посыпав петрушкой.
Блинчатая запеканка с вишнями от
bigmir81Cливок у меня не оказалось, и я взяла 250 мл домашнего молока.
Для блинчиков:
- 100 г просеяной пшеничной муки
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 1 щепотка соли
- сливочное масло
Для начинки:
- 50 г сливочного масла
- 40 г сахара
- 4 яйца
- 125 мл молока
- 125 мл сливок
- 680 г вишни без косточек
- (из стекляной банки)
- 1 ст. л. сахарной пудры
Муку как следует размешать с яйцами, молоком и солью. Испечь четыре блинчика. В миске смешать сливочное масло с сахаром. Продолжая размешивать, добавить яйца, затем молоко и сливки. Вишни положить в дуршлаг, дать стечь соку. Вишневый сок собрать. Блинчики нарезать полосками. Форму для запеканок смазать сливочным маслом, вишню и блинчики выложить в форму, залить молочной смесью. Выпекать при 180 градусов 40 минут. Запеканку посыпать сахарной пудрой, подавать на стол теплой. СОВЕТ: к запеканке подать кисель или соус, сделанный из оставшегося вишневого сиропа или сока.
Блинный торт “Чунга-чанга” от
sago-cuisineДля кокосовых блинов
- молоко - 250 мл
- сливки не менее 30% жирности - 100 мл
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- кокосовая стружка - 4 ст.л. (30 г)
- мука пшеничная - 6 ст.л. (90 г)
- щепотка соли
Для бананово-творожного крема
- банан - 3 шт.
- сахар тростниковый “Демерара” - 50 г
- масло сливочное - 25 г
- кокосовый ликёр “Малибу” - 3 ст.л.
- творог 5-9% жирности - 200 г
- сливки 38% жирности - 200 мл
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- миндальный сироп - 1 ст.л.
Для украшения
- кокосовая стружка - 1-2 ст.л.
- любые свежие ягоды или фрукты (у меня клюква)
Испечём блины. Слегка взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли венчиком, добавьте молоко и сливки. Муку просейте, смешайте с кокосовой стружкой. Введите в молочную смесь, смешайте до однородности. Дайте тесту “отдохнуть” 15 мин. Выпекайте блинчики с двух сторон на смазанной кусочком свиного сала сковороде, предварительно хорошо её прогрев. Я брала сковороду 18-20 см диаметром. Получилось 8 блинчиков, не слишком тонких.
Приготовим бананово-творожный крем. Сначала карамелизируем бананы. В сотейнике или на сковороде на среднем жару растопим масло, струйкой по кругу всыпем сахар. Дождёмся, пока сахар растопится и масса начнёт кипеть. Выложим очищенные и порезанные на кусочки 5 см бананы. Обжарим в карамели со всех сторон до румяных боков. Уйдёт минуты 2-3. Вольём ликёр, дадим слегка выкипеть. Переложим бананы в карамели в глубокую ёмкость. Разомнём вилкой в грубое пюре. Творог протрём через сито, добавим к остывшему банановому пюре. Сливки смешаем с сахарной пудрой, взобьём миксером (насадка венчик) в плотный крем. В конце взбивания добавим миндальный сироп. Частями введём сливки в бананово-творожную массу, аккуратно смешивая крем спатулой (ложкой).
Сборка. Выкладываем блин на плоскую тарелку, прослаиваем бананово-творожным кремом (примерно 1 ст.л. с большо-о-ой горкой), затем следующий блин и так до конца. Верх смазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем ягодами по вкусу. Бока я не выравнивала - это тот случай, где, на мой взгляд, излишние выравнивания только портят дело.
Ленивый блинный каравай с сыром от
gastereaтесто (базовое тесто как на фр. сrêpes, делаю на глаз):
- молоко
- яйца
- щепотка соли
- немного сахара
- мука
- немного рафинированного растительного масла (в тесто и для жарки)
- начинка:
- сыр, порезанный ломтиками, у меня чеддер
В принципе подойдут любые бездрожжевые блинчики и любой сыр, который хорошо плавится. Взбить яйца с молоком, добавить соль-сахарб ввести муку, влить в тесто немного масла и жарить тонкие блинчики. Блинчики с пылу-жару складывать в кастрюлю с крышкой переслаивая ломтиками сыра и сразу закрывая крышкой. Все само расплавится, не надо ничего больше делать, можно сразу подавать на стол, нарезав на куски (если вдруг остыло, поставить на несколько минут в горячую духовку).
Пирог блинный с маком от
lyukumНа блинный пирог 20см диаметром и 3 см высотой понадобится:
- 3 крупных яйца
- 200мл воды
- 175мл молока
- 250г муки общего назначения
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. коньяка
Все смешать до однородности в блендере и оставить в комнатной температуре на 1 час или на ночь в холодильнике.
- 130г мака (перемолоть в кофемолке), вмешать:
- 5 ст.л. меда
- 50мл кипящих сливок (30%)
- + 50 мл холодных сливок (30%)
Этой маковой смеси хватит на прослаивание блинного пирога, если размазывать тонким слоем 1 ст.л. на блинчике указанного диаметра.
В тесто для последнего, верхнего блинчика всыпать 1 ст.л. сырого мака. Собранную в форме для торта конструкцию полить 50мл сливок, закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку (250Ф) на 1 час. Остудить, хранить в холодильнике, перед подачей разогревать и поливать медом.
Внеконкурсные блины (не совсем по правилам раунда, но все равно хорошие рецепты):
Блины картофельные с грибной сметаной Белорусские толстые к мачанке Картофельные дрожжевые блины Американские блинчики, ака панкейки Блины с чили, шоколадом и коньяком “Дакота”