шота мало в жж блинов, а? :))))
2 cклянки борошна
1 склянка вершкiв
5 яєць
5 ложок цукру
2 склянки маку
мед
Приготувати тонкi млинцi типу налисникiв. Тертий мак змiшати з медом чи цукром и начинити млинцi. Скласти їх у сковороду, накрити кришкою i запiкати, стежачи, щоб не пересохли.
Отакот. Страница 169, "Традицiйна Українська Кухня в Народному Календарi". Вдохновляет? :)))
Я взяла свой любимый рецепт пшеничных блинчиков и заменила в нем сливки на воду.
Для
блинного раунда в сообществе
gotovim-vmeste2:
На блинный пирог 20см диаметром и 3 см высотой понадобится:
3 крупных яйца
200мл воды
175мл молока
250г муки общего назначения
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. коньяка
Все смешать до однородности в блендере и оставить в комнатной температуре на 1 час или на ночь в холодильнике.
130г мака (перемолоть в кофемолке)
вмешать:
5 ст.л. меда
50мл кипящих сливок (30%)
+ 50 мл холодных сливок (30%)
Этой маковой смеси хватит на прослаивание блинного пирога, если размазывать тонким слоем 1 ст.л. на блинчике указанного диаметра.
В тесто для последнего, верхнего блинчика всыпать 1 ст.л. сырого мака. Собранную в форме для торта конструкцию полить 50мл сливок, закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку (250Ф) на 1 час. Остудить, хранить в холодильнике, перед подачей разогревать и поливать медом.
Очень-очень-очень вкусные блинчики получаются с просто всыпанным в тесто маком! И с медом. Поэтому можно с пирогом и не возиться!