Из подполья для блинного раунда сообщества
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/ - ленивый блинный каравай с сыром (как скромно говорил белый рыцарь в Алисе "мое изобретение").
тесто (базовое тесто как на фр. сrêpes, делаю на глаз):
молоко
яйца
щепотка соли
немного сахара
мука
немного рафинированного растительного масла (в тесто и для жарки)
начинка:
сыр, порезанный ломтиками, у меня чеддер
В принципе подойдут любые бездрожжевые блинчики и любой сыр, который хорошо плавится. Взбить яйца с молоком, добавить соль-сахарб ввести муку, влить в тесто немного масла и жарить тонкие блинчики. Блинчики с пылу-жару складывать в кастрюлю с крышкой переслаивая ломтиками сыра и сразу закрывая крышкой. Все само расплавится, не надо ничего больше делать, можно сразу подавать на стол, нарезав на куски (если вдруг остыло, поставить на несколько минут в горячую духовку). Очень удобно для ленивого воскресного завтрака.
Прошу прощения за ужасную картинку, еле успела сфотографировать последний кусок на телефон.
А еще очень хорошо бездрожжевые блинчики слегка смазать не самым горьким апельсиновым джемом (у нас был икейский с бузинным цветом) и рикоттой и есть свернув в трубочку - тоже куда уж ленивей, а радует - вкус пасхи с домашними апельсиновыми цукатами уже в масленицу :-) До хнаменитых венгерских гунделевских блинчиков с горьким шоколадом, грецкими орехами, изюмом и ромом-палинкой (похоже прототип фирменных блинчиков московских "Шоколадниц" в советское время) руки, увы не дошли, да и Гундель мой где-то гуляет, так что в следующий раз.
Ну и два гениальных мультика про Масленицу для младшего поколения:
http://youtu.be/QPK3NEU-c6g и
http://youtu.be/maWfZitJxyU