Посвящение

Mar 13, 2013 13:14

Когда-то давным давно пообещала я одному хорошему человеку придумать рецепт в его честь. И сегодня таки сбылось обещанное. Родились вот такие блины с чили, шоколадом и коньяком. Точь в точь по характеру такие же, как тот человек. Игорёх, жаль, конечно, что мы так и не познакомились в реальной жизни, но тем не менее, я рада, что мы знакомы=))

А блины несу в gotovim_vmeste2.

Блины с чили, шоколадом и коньяком "Дакота":



Не смотря на такой немного неожиданный состав, блины отличные. Пышные, насыщенные вкусами и вообще, то, что надо=))

Сколько чего:
Кефир - 150 мл
Пахта - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Чили - 1/2 шт.
Шоколад - 80 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Масло на виноградных косточках - 2 ст.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - столько, чтобы получилось густоватое тесто
Готовим:
1. Смешать кефир и пахту, добавить масло, сахар, соль, яйцо, коньяк и перемешать до растворения сахара.
2. Нарубить шоколад некрупными кусками. У чили убрать зерна и перегородки, мелко порезать. Добавить к основной массе, всыпать разрыхлитель, соду и муку. Замесить однородное тесто.
3. Смазать сковороду для блинов маслом, выкладывать тесто (2 половника на порцию). Накрыть крышкой, готовить, пока не схватится верх. Затем перевернуть блин и готовить уже без крышки.
4. Подавать горячими.

авторское блюдо, шоколад, перец чили, блины

Previous post Next post
Up