Разнообразное

Mar 12, 2013 22:00

Ау, весна? Где тебя ж черти носят? Не погода, а какой-то ахтунг! Малявочка моя заболела, я тоже хлюпаю носом. Настроения нет. Даже за зарплатой сегодня не поехала. Однако, хочу я того или нет, готовить - моя святая обязанность и работа. Еле отснимала. Когда нет настроения, даже любимая работа подраздражает порядком. Но худо-бедно что-то отснимала.

Начну, пожалуй, с закуси. Подглядела у Ла Перлы. Вот молодец она всё же. Я этот сыр варю года два-три уже, но никогда не додумывалась сделать из него соус. В качестве соуса он мне понравился в разы больше.

Брокколи с сырно-чесночным соусом:




Вкусно. Очень. Съела весь соус почти в одно лицо=))

Сколько чего:
Брокколи - 400 г
Творог обезжиренный - 250 г
Молоко 0,5% - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Карри (сухая приправа) и соль - по вкусу
Готовим:
1. Перемешать творог с содой, оставить на час.
2. Отварить брокколи (приготовить на пару), откинуть на дуршлаг.
3. Добавить к творогу яйцо, молоко, чеснок, приправу и соль, взбить блендером.
4. Перелить творожную смесь в сотейник с толстым дном. Проварить соус, не давая закипать, 3-4 минуты, постоянно помешивая.
5. Разложить в тарелки брокколи, полить сырно-чесночным соусом.

Ещё одно дюканоблюдо - рыбные щи:



Ох, как мне было хорошооо... Как сытно=)

Сколько чего:
Горбуша (голова, хвост, брюшко) - 500 г
Вода - 2-3 л
Лук репчатый - 2 шт.
Китайская капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Томаты сушеные (свежие) - 2 ст.л.
Паприка сушеная - 1 ст.л.
Лук зеленый рубленый - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубка пропущенных через пресс
Приправы, соль - по вкусу
Готовим:
1. Залить горбушу холодной водой, добавить 1 очищенную луковицу. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 40-50 минут. Рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить.
2. Мелко нарубить репчатый лук, очистить и нарезать морковь, капусту, добавить в бульон вместе с томатами и паприкой. Посолить по вкусу, добавить специи и чеснок, варить 30-35 минут.
3. Выбрать из кусков рыбы мякоть, разложить по тарелкам, влить щи, посыпать рубленым луком.

У tascha_cook подглядела постный пирог. Немного видоизменила. Дюже красивый. И прям по душе пришёлся. Наташе большое спасибище=)

Кофейный торт с орехами и финиками:



Сколько чего:
Мука пшеничная - 300 г
Крепкий готовый кофе - 270 мл
Сахарный песок - 2-3 ст.л.
Мед - 3 ст.л.
Грецкие орехи (рубленные) - 50 г
Финики б/к - 6-7 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - для украшения
Готовим:
1. В горячем кофе растворить сахар и мед. Добавить соль, соду, нарубленные финики и орехи, перемешать.
2. Просеять муку, добавить к основной массе. Хорошо вымесить, влить в форму с антипригарным покрытием. Поставить в заранее нагретую до 180С духовку на 20-25 минут. Готовность проверить на деревянную палочку.
3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



Муж опять напёк пряников. По-моему, он ими детей окончательно заманал=) Но нам-то чего. Как в анекдоте: "Заткнулись и жрём!"=)

Мятные пряники с орехами:



Пробу сняла. Достойные=) Текст - мужа.

Сколько чего:
1. Сахар - 1 стакан (для глазури)
2. Мёд - 1 стакан (для теста)
3. Вода - (кипяченая горячая; 100 мл для теста + 60 мл для глазури)
4. Эссенция мятная - 1 чайная ложка
5. Масло растительное (без запаха) - 5-6 столовых ложки.
6. Мука - 2,5 стакана.
7. Сода - 1 чайная ложка
8. Сок лимонный (для глазури) - 1,5 чайных ложки
9. Смесь орехов - 100 грамм
Готовим:
В глубоком блюде смешиваем муку, измельченные орехи и соду. В маленькой кастрюльке варим сахарный сироп - смешиваем стакан мёда и 100 мл горячей воды, доводим до кипения и варим 20-30 секунд. Остужаем.
Добавляем мятную настойку и перемешиваем.
В муку, смешанную с содой, вливаем 5-6 ст. л. растительного масла, остывший сахарный сироп и хорошо вымешиваем мягкое тесто. Если тесто рассыпается, то добавьте ещё 1-2 ст.л. растительного масла.
отрываем от теска кусочки и скатываем из них шарики величиной с грецкий орех. Выкладываем шарики на смазанный противень и слегка прижимаем.
Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.
готовим глазурь:
металлическую кастрюльку всыпать стакан сахара и влить 60 мл горячей воды (не перемешивать), поставить на средний огонь и довести до кипения, варить до медленных пузырей, чтобы масса была слегка густой и немного тягучей, но не доводить до золотистого цвета: если переварите, то вам не удастся обмакнуть пряники в неё, глазурь быстро закарамелизируется!!! Как только масса начнет густеть, то влить сок лимона (можно капнуть любой ароматной эссенции или 2-3 капли мятной настойки), перемешать, довести до кипения и можно обмазывать пряники.
Пряники быстро обмакнуть в глазурь и выложить на решётку. Можно обмазать силиконовой кистью только верх пряников, но всё делать надо быстро, пока глазурь горячая и не застыла!
Ждём пока глазурь застынет.

И дурачества. Купили детям клубнику. Просто так же есть не интересно. Зловредная мамаша ягоды отобрала и пошла феячить фондю=))

Шоколадно-мятное фондю:



Спрайта, как говорится, не было. Я купил печенье. В смысле, ликёра не было, капнула экстракт.

Сколько чего:
Шоколад - 250 г
Сливки - 25% 125 мл
Мятный ликер - 1-2 ст.л. (либо мятный экстракт 1/2 ч.л.)
Готовим:
1. Мелко порубить шоколад.
2. Подогреть сливки, влить ликер, перемешать и добавить шоколад. Готовить, помешивая, в фондюшнице или на медленном огне, пока шоколад не растворится полностью.
3. Насаживать на шпажки фрукты или кусочки кекса и макать в фондю.
А это так... Дурачилась с акриловым льдом. Толком и не видно=((


Дюкан, суп, шоколад, соус, сладкая выпечка, постное блюдо, овощи, грецкие орехи, орехи, рецепты друзей, десерт

Previous post Next post
Up