Раунд 354. Салаты с редиской

Jun 02, 2019 22:16

Дорогие участники, спасибо за прекрасные рецепты! Начинаем лето легкой и полезной едой!

Салат из редиса и огурца с кедровыми орехами , мятой и цитрусовой заправкой от luntik-n
Редиска
свежий огурец
красный репчатый лук
Заправка:
сок половины лимона
1 1/2 ч.л. апельсиновой воды (вот этого у меня не было)
1 ст.л. меда
4 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Не буду писать пропорции, кладите больше того, что любите. Главное - тонко порезать кружочками огурец и редис, лук нашинковать. С небольшой веточки мяты обрываем листья, режем тонкими полосками и добавляем к овощам. Перемешиваем.
Все компоненты для заправки смешать, полить ею нарезанные овощи, перемешать. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде, перед подачей посыпать ими салат.



Двойной редисочный салат от enmsk
На 2 порции:
6 довольно крупных редисок с ботвой
1 маленький зубчик чеснока
6-8 половинок грецкого ореха
2 ст л натурального йогурта
1 ст л оливкового масла
Листики с большой ветки мяты (по рецепту - базилика)
Сок толстого кружка лимона (или по вкусу)
Соль, перец
Немного мягкого козьего сыра (по рецепту - феты)

Тщательно промыла редиску вместе с зеленью .
Ботву отрезала, отложила, редиски нарезала на 6-8 долек, чуть посолила, сложила в миску.
Нарезала очищенный зубчик чеснока, измельчила в процессоре с грецкими орехами, добавила в процессор редисочную зелень, мяту, измельчила, добавила масло, йогурт, соль, перец, лимонный сок, еще чуть прокрутила.
Выложила песто на редиску, раскрошила козий сыр, перемешала.
Мне очень вкусно. C кусочком бородинского вполне себе ланч.
Хотя с хвостиками больше не буду экспериментировать ))



Салат из молодого картофеля и редиса от nadyamih
500 гр молодого картофеля
200 гр тонко нарезанной редиски
зеленые части лука и чеснока
3 стол ложки сметаны/йогурта
1/2 чайн лож обычной горчицы или 1 стол ложку неострой
соль
перец

Отварить картофель в подсоленой воде 10 мин или до готовности.
Воду слить и остудить 10 мин.
Смешать сметану, горчицу, зеленый лук и чеснок, посолить и поперчить.
Перемешать с картофелем и редиской перед подачей на стол.
Рекомендуют как вкусный гарнир для ветчины.



Битые огурцы и редис в йогуртовом соусе от nadyamih
1 маленький зубчик чеснока мелко нарезанный
2 чай лож сока лимона
1/2 чаш греческого йогурта или сметаны
1 стол лож растительного масла (виноградных косточек)
щепотка сахара
соль
перец
120 гр (3 небольших) огурца
120 гр (6 средних) редисок

Смешать чеснок и сок лимона, отставить на 5 мин.
Взбить вилкой йогурт, масло, сахар, соль, перец и добавить чесночную смесь.
Используя мясной молоток или скалку, расколоть огурцы и редиску,
руками дорвать их на кусочки и положить в йогуртовую заправку.
Приправить солью и большим количеством перца.
Накрыть контейнер и убрать в холодильник на 2 часа.
Перед подачей перемешать.
При такой разбивке структура мякоти огурца и редиски сильно меняется.
Салат сочный, не грубый и хрустящий, сделала уже трижды.
Очень понравился.



Салат из капусты с маринованным редисом от nadyamih
1/3 кочана молодой капусты
по 3 зеленых пера лука и чеснока
1 стебель сельдерея
2 огурца
5-6 маринованных редисок
1 стол лож семян подсолнечника и/ или тыквенных семечек
50 мл рассола от редиски
25 мл подсолнечного масла
соль
перец
щепоть сахара (по желанию)
* мариновать редиску минимум за сутки, а то и трое
пропорции маринада откорректированы под мой вкус:
300 гр редиски тонко нарезать на Бернере/ мелкую пополам или на дольки
2 долько чеснока тонко порезать (он тоже будет вкусным)
сложить в 0,6 - 0,65 л банку (в 0,5 л банку остается 130 мл рассола)
залить закипевшим маринадом:
300 мл воды
2 чайн лож сахара
1 чайн лож соли
50 мл столового уксуса 9%
2 лавр листа
6 горошин черного перца

Капусту, зелень лука и чеснока тонко нашинковать.
Посолить, поперчить, несильно помять рукой.
Тонко нарезать сельдерей, огурцы и редиску, добавить в капусту, перемешать.
Вилкой взбить рассол от редиски с подсолнечным маслом, соль, перец.
Заправить салат, присыпать семечками.
Можно есть сразу, можно подержать немного в холодильнике.
Маринованная редиска классная закуска вкусна с чем угодно.



Яичный салат с редиской от enmsk
2 яйца, сваренные вкрутую
2 ст л натертого на мелкой тёрке сыра (у меня чеддер)
2-3 крупных редиски и еще для подачи по желанию
2 ст л мелко нарезанного укропа
1 ст л майонеза
1 ст л йогурта
Соль, свежемолотый чёрный перец

Редиску промыла, обрезала концы, нарезала кубиками 3-4 мм.
Яйца нарезала мелко яйцерезкой.
Смешала йогурт и майонез. Заправки не должно быть много, чтоб не получилась липкая масса.
Салат не будет сухим.
Смешала все в мисочке аккуратно, посолила, поперчила по вкусу.
Можно есть вилкой, на тостах или кружках редиски, так вкуснее.



Салат из авокадо, яиц и редиса от nnsvz-1
1 средний авокадо
4 шт ср редиса
3 яйца
10-15 веточек кинзы
4 пера зелёного лука
2 ст ложки крупно порубленного миндаля
Для заправки:
1 ст ложка майонеза
1 ст ложка натурального йогурта
1/2 ч ложки немецкой горчицы с дроблёным зёрнами
соль, смесь перцев по вкусу

Авокадо, редис и яйца нарезать кубиком.
Кинзу и лук мелко нарезать.
Добавить орехи.
Смешать йогурт, майонез, горчицу. Посолить, поперчить по вкусу.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.



Ливанский салат из редиски от nadyamih
1/2 чашки половинок грецких орехов
200 гр редиски нарезанной тонко кружками на мандалине
10 свежих листиков мяты
1,5 стол лож оливкового масла
1 чайная лож свежего сока лимона
1/4 чайн лож меда
соль

Поджарить грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне, помешивая 2-4 мин.
Нарезать крупно.
Взбить вилкой лимонный сок, масло, соль и мед и заправить редиску.
Листики мяты скатать и нарезать поперек тонкими полосками.
Мяту и грецкие орехи положить в салат.
Можно менять количество меда и/ или лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус для себя.
Прекрасно сочетается с жареным мясом и салатами из зерна.
Можно положить в поджаренные питы с небольшим количеством козьего сыра или феты.



Салат с печенью трески, редисом и яблоком от cookingoffroad
Ингредиенты:
- печень трески 1 банка
- редис 100-150 г
- половинка кисло-сладкого яблока
- салатная зелень
- лук-батун
- хлеб ржаной 1-2 ломтя
- сок 1-2 мандаринов
- горчица неострая с зернами (1 ч.л. с горкой)
- сок лимона по вкусу

Ржаной хлеб нарезать мелкими кубиками и запечь в духовке или под грилем до состояния румяных сухариков.
Открыть банку печени трески.
Для заправки смешать и взболтать сок мандарина, горчицу и 1-2 ч.л. масла из банки с печенью, лимонный сок.
Яблоко очистить и нарезать мелкими пластинками. Выложить в чашку с заправкой, перемешать.
Редис нарезать тонкими пластинками. Если ботва молоденькая, не выбрасывайте, она прекрасно дополнит зеленую смесь.
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарезать (нарвать руками).
Лук нарубить тонкими колечками.
Салат можно собрать на общем блюде, можно делать порционно.
Сначала выкладываем листья салата, половину лука, на них редис, потом отцеженные яблоки.
Поверх яблок раскладываем кусочки печени.
К остаткам заправки добавляем еще немного масла от печени, взбалтываем.
Сухарики сбрызгиваем заправкой и хорошо перемешиваем.
Выкладываем промасленные сухарики на салат, посыпаем второй половиной лука и поливаем остатками заправки.
Подаем к столу сразу.
Можно и перемешать.



Салат из редиски и стручков сладкого горошка от maiyak
200 г редиски
200 г стручков сладкого горошка
200 г сыворотки
2 ст.л. оливкового масла
3 веточки мяты
соль
молотый чёрный перец

Горошек варила 3 минуты после закипания, откинула на дуршлаг, обдала ледяной водой.
Редиску помыла и нарезала тонкими кружками.
Смешала в высоком широком стакане сыворотку, соль, перец, нарещанную мяту, оливковое масло. Пюрировала погружным блендером. Смешала овощи и соус. Подавала к запеченному лососю. Очень вкусно.



Салат из черной редьки с редисом, морковью и зеленым луком от hrizantema-8
Редька черная примерно половина клубенька с кулак - 100-120 грамм
1 средняя морковь
3-4 редиски тоже среднего размера
зеленый лук
Для заправки:
Растительное масло с запахом подсолнечных семечек 3-4 ст.л.
1 чайная ложка зернистой горчицы
2 ст.л. любого столового уксуса не более 9%.(у меня бальзамик 1 ст.л. и 1 ст.ложка белого винного)
1 ч.л. меда
Соль ароматная по вкусу

Салат совершенно простой.
Овощи трем на крупной терке.
лук режем.
Заправку смешиваем в маленькой баночке и хорошенько потрясем, чтобы все смешалось.
Поливаем салат, перемешиваем.
Готово.. 10 минут и вкусный салат на столе. Очень хорошо подходит к мясу.



Salade du Barry/
Салат дю Барри
от lgabriel
1 небольшая головка цветной капусты
24 маленьких редиски
1 пучок кресс-салата
8 маслин (забыла положить)
Винегрет для заправки:
⅓ чашки оливкового масла холодного отжима
¼ чашки свежевыжатого лимонного сока
соль
перец

Капусту разобрала на кочешки, отварила 3 минуты в большом количестве подсоленной воды, откинула на дуршлаг и немедленно поместила в миску с холодной водой и льдом. Через 15 минут вынула капусту из воды и разложила на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы убрать лишнюю воду.
Кресс-салат тщательно промыла, отрезала стебли, листья обсушила бумажным полотенцем и нарезала не слишком мелко.
Редис помыла, обрезала листья, аккуратно нашинковала кружочками с помощью ножа для чистки овощей.
Маслины надо было нарезать мелким кубиком, но я про них забыла :(
Сложила все овощи в миску.
В небольшую баночку налила масло, лимонный сок, посолила и поперчила. Закрыла крышкой и энергично взбалтывала до получения эмульсии. Вылила получившийся винегрет в миску с овощами, перемешала и выложила салат в салатник.
Интересное сочетание, самой бы мне в голову не пришло. С колбасками очень было хорошо. :))
Примечание: маслины туда непременно нужны: я в остатки салата добавила, причем гораздо большее количество, чем указано автором, и было это хорошо :)))



Салат из авокадо, тунца и редиса от nnsvz-1
1 средний авокадо
4 шт среднего размера редиса
1 банка (113 г) тунца в собственном соку
1/2 среднего размера лайма
15 перьев лука-резанца
соль, смесь перцев по вкусу
Для заправки:
1 ч ложка майонеза
1 ч ложка натурального йогурта
1/4 ч ложки немецкой горчичы с дроблёным зёрнами

Авокадо размять вилкой и полить соком лайма.
Редис нарезать тонкими пластинами.
Лук мелко нарезать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно перемешать.
Если Вы любите салаты с большим количеством соуса, т. е. более влажные, то рекомендую использовать заправку.
Смешать йогурт, майонез, гочицу. Посолить, поперчить по вкусу.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.



Татаки из редиса от enmsk
Редиска, лучше не слишком острая, совсем свежая
Лимон
Соль
По желанию для украшения мята и свежий зелёный горошек

Редиску промыла, обрезала концы, разложила на деревянной доске и расколола каждую скалкой,
получилось на 3-4 части.
Выложила на тарелку, посолила, щедро полила лимонным соком, натерла сверху немного цедры,
украсила листиками мяты и слегка придавленными горошинами, через 10 минут можно пробовать.
Понравилось удивительное сочетание редиски с лимоном. Ели с жареными на гриле куриными крыльями.



Китайский салат из редиски ( 紅 蘿蔔沙拉 ) от nadyamih
375 гр редиски
2 стол лож рисового уксуса
1 чайн лож сахара (в рецепте 2 стол ложки)
1 чайн лож соевого соуса
1/2 чайн лож кунжутного масла (в рецепте 1)

Побить редиску молотком пока она не станет плоской.
Руками разорвать на кусочки размером с укус.
В мисочке смешать рисовый уксус, сахар, соевый соус и кунжутное масло.
Перемешать с редиской, попробовать и отрегулировать приправы по своему вкусу.
Поставить в холодильник на 30 мин.
Перемешать и подать.
Острый вкус редиски хорошо сочетается с уксусной сладостью, хотя я количество сахара сильно уменьшила.



Национальные кухни, Овощи, Салаты

Previous post Next post
Up