Salade du Barry

May 30, 2019 21:08

Салат дю Барри

Для раунда салатов с редиской в gotovim_vmeste2




Из книги "Двенадцать месяцев монастырских салатов", брат Виктор-Антуан д'Авила-Лятурет (Brother Victor-Antoine d'Avila-Latourrette), стр. 93

"Practice the art of aloneness and you will discover the treasury of tranquility. Develop the art of solitude and you will unearth the gift of serenity"
"Практикуйте искусство уединения, и вы обнаружите сокровище спокойствия. Развивайте искусство одиночества, и вы добудете безмятежность"
William A. Ward
Этой цитатой сопровождается рецепт. Перевод, конечно, корявый, но на лучшее я не способна, увы :(

Привожу всю норму ингредиентов, хотя использовала только третью часть.

1 небольшая головка цветной капусты
24 маленьких редиски
1 пучок кресс-салата
8 маслин (забыла положить)

Винегрет для заправки:
⅓ чашки оливкового масла холодного отжима
¼ чашки свежевыжатого лимонного сока
соль, перец

Капусту разобрала на кочешки, отварила 3 минуты в большом количестве подсоленной воды, откинула на дуршлаг и немедленно поместила в миску с холодной водой и льдом. Через 15 минут вынула капусту из воды и разложила на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы убрать лишнюю воду.
Кресс-салат тщательно промыла, отрезала стебли, листья обсушила бумажным полотенцем и нарезала не слишком мелко.
Редис помыла, обрезала листья, аккуратно нашинковала кружочками с помощью ножа для чистки овощей.
Маслины надо было нарезать мелким кубиком, но я про них забыла :(
Сложила все овощи в миску.
В небольшую баночку налила масло, лимонный сок, посолила и поперчила. Закрыла крышкой и энергично взбалтывала до получения эмульсии. Вылила получившийся винегрет в миску с овощами, перемешала и выложила салат в салатник.
Интересное сочетание, самой бы мне в голову не пришло. С колбасками очень было хорошо. :))

Примечание: маслины туда непременно нужны: я в остатки салата добавила, причем гораздо большее количество, чем указано автором, и было это хорошо :)))
И спасибо девушкам, просветили, что название салата связано с королевским французским двором благодаря цветной капусте :)))

Искусство и еда, salads, radish, cauliflower, art&food, Цветная капуста, Редис, Салаты, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up