Кебаб с бальзамиком и розмарином от
ladalandпримерно 1 кг говяжей вырезки
2-3 ст.л. густого выдержанного бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. измельченного свежего розмарина
2-3 зубчика чеснока, измельчить или выдавить через пресс
1 ст.л. коричневого сахара
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
мелкий картофель (у меня здесь с красной кожурой)
Мясо порезать крупными кусками. В стеклянной миске смешать все ингредиенты от бальзамика до черного перца. Добавить мясо и перемешать. Мариновать при комнатной температуре часа 2-3.
Картофель отварить почти до готовности минут 10. Слегка остудить и сбрызнуть оливковым маслом.
Нанизать мясо и картофель на шампуры. Мясо грилить по 3 мин с каждой стороны. А картофель до румяной корочки.
Также, вместе с мясом можно замариновать шампиньоны или кримини, очень идет грибочкам этот маринад.
Свиные рёбра под соусом барбекю от
nnsvz-11/2 пластины рёбер молодого поросёнка (500-700 г)
180 мл светлого пива
1/2 ч ложки соли
100 мл готового соуса барбекю
Рёбра посолить и положить в чашу скороварки мясом вниз (я брала замороженные)
Залить пивом. Рекомендуют брать тёмное пиво, чтобы вкус был более насыщенным. Я предпочитаю светлое.
Закрыть крышку. Готовить предлагается в режиме "90 минут". У меня такого режима нет. Готовила в режиме "мясо" 55 минут (трижды включая режим).
Принудительно сбросить давление (аккуратно приподнимая клапан).
Снять крышку, рёбра перевернуть мясом вверх, залить соусом барбекю.
Закрыть крышку и готовить на режиме "мясо" ещё 7 минут
Шашлычки из креветок от
enmskНа 1 порцию:
7-8 крупных креветок
Небольшие сладкие и/или острые перцы (по желанию)
2 растения зеленого лука
Лимон
Для маринада понемногу:
рыбного соуса, лимонного сока, красного копченого перца, соли, чёрного свежемолотого перца
листики кинзы для подачи
Замочила в воде деревянные шпажки.
Креветки очистила, хвостик оставила, разложила на тарелке, сбрызнула соком лимона, рыбным соусом, посолила, поперчила, перемешала, оставила на 15-20 минут.
Разогрела гриль- сковороду, смазала кисточкой маслом. Перцы обтерла масляной салфеткой и обжарила до подпалин со всех сторон.
Креветки вынула из маринада, обсушила бумажной салфеткой. Толстую часть зеленого лука нарезала на кусочки длиной 3-4 см, нанизала на деревянные шпажки попеременно с креветками.
Обжарила шашлычки по минуте-полторы с каждой стороны.
Турецкие симиты от
merily9Тесто на 6 бубликов по 80 г, или 4 бублика примерно по 100 г
мука пшеничная- 280 г
дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
сахарный песок - 1 ст.л
соль 0,5 ч.л.
вода - 150 г
масло сливочное - 25 г
Для декора:
Патока или мед-1 ст.ложка
примерно 1 литр воды
Кунжут для обсыпки
Замесить мягкое дрожжевое тесто. Дать ему постоять около часа. Затем разделить на 4 или 6 кусочков, подкатать в шарики. Их каждого шарика скатать жгут, свернуть пополам, перекрутить в витой жгут и свернуть бубликом. Концы закрепить.
Столовую ложку меда или патоки развести в литре воды.
Каждый бублик окунуть в воду с медом, затем обвалять в кунжуте.
Выпекать при 200 С до румяного цвета примерно 25 минут.