Для раунда
Уличная еда в сообществе
gotovim_vmeste2 Симиты - турецкие бублики, визитная карточка уличной еды в Турции.
Тесто на 6 бубликов по 80 гр, или 4 бублика примерно по 100 гр.
мука пшеничная- 280 гр
дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
сахарный песок - 1 ст.л
соль 0,5 ч.л.
вода - 150 гр.
масло сливочное - 25 гр.
Для декора
Патока или мед-1 ст.ложка
примерно 1 литр воды
Кунжут для обсыпки
Замесить мягкое дрожжевое тесто. Дать ему постоять около часа. Затем разделить на 4 или 6 кусочков, подкатать в шарики. Их каждого шарика скатать жгут, свернуть пополам, перекрутить в витой жгут и свернуть бубликом. Концы закрепить.
Столовую ложку меда или патоки развести в литре воды.
Каждый бублик окунуть в воду с медом, затем обвалять в кунжуте.
Выпекать при 200 С до румяного цвета примерно 25 минут.