Раунд 259. Cерия "Интернационал." Pаунд "Завтраки" - 2

May 28, 2017 15:25


Весенне-летний завтрак с американского Восточного побережья: Kабачок с обжаренной спаржей с крабом от massaraksh10
1/2 маленького жёлтого кабачка, порезанного кружочками
немного стеблей спаржи, нижняя часть срезана
1/4 чашки крабьего мяса
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец
сушёный тимьян

Разогрела масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием.
На среднем жару слегка обжарила шайбы кабачка, подсолив-поперчив их и посыпав тимьяном. Сдвинула их в сторону, выложила на сковородку спаржу, перемешивала её 30 секунд.
Выложила на тарелку кабачок и спаржу, сверху выложила крабье мясо. На Американском Юге это бы сверху полили подливкой.


Американский завтрак: Омлет со спаржей под грибным соусом от massaraksh10
4 шампиньона, порезанных ломтиками
горсть верхушек стеблей спаржи
2 ст. л. растительного масла без запаха
соль, перец
сушёный укроп
1/2 ч. л. загустителя для подливок (можно взять муку)
4 ст. л. молока
2 яйца, разболтанные в мисочке

Разогрела 1 ст. л. масла в небольшой чугунной сковороде. Всыпала туда порезанныe шампиньоны, подсолила-поперчила, обжарила их, посыпала укропом. Bсыпала загуститель для подливки, перемешала, влила молоко, мешала, дала загустеть и увариться. Сняла с жара.
На другой небольшой сковороде, с антипригарным покрытием, на среднем жару разогрела 1 ст. л. масла, слегка обжарила спаржу, за 30 секунд. Отложила её на тарелку.
В сковородку из-под спаржи вылила разболтанные яйца. Дала яичному блину слегка cxватиться, выложила сверху спаржу с тарелки. Подождала 30 секунд, свернула омлет рулетом, выложила его на тарелку. Сверху выложила грибы в подливке.



Эстонский завтрак: Хлебный суп от hrizantema-8
300 г черного хлеба,
3-4 ст. ложки изюма или сушеных яблок,
100 г сахара,
800 мл. воды,
(1 ст. ложка крахмала),
апельсиновая цедра.

Ломтики хлеба подсушить в духовке на слабом огне, не дав хлебу подгореть, залить холодной водой, варить на слабом огне до мягкости и протереть сквозь сито.
Хлебное пюре с фруктами положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить сахар и снова варить на маленьком огне, пока фрукты не станут мягкими, часто помешивая. В конце приготовления положить немного апельсиновой цедры. (* у меня на пюре с фруктами дополнительно ушло 10 минут.)
При желании положить крахмал. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде. Разливая в тарелки, добавить в каждую порцию по 1-2 ст. ложки сметаны или сливок.


Завтрак французской nouvelle cuisine: Куриная грудка с жареным сельдереем от ghyta-0gg
Куриные грудки без кости - 2-3 штуки
Бульон (куриный или овощной) - 1 л
Сельдерей - 1 большой клубень
Соль
Масло растительное
1 ст. ложка крахмала или муки
Паприка - опционально

Накануне вечером:
Грудка готовится по методу "хрустальной говядины".
То есть 2-3 штуки (ну, чтоб вообще было в доме приятное мясо) - охлаждённая или медленно размороженная, комнатной температуры, бросается в круто кипящий бульон (куриный или овощной). И сразу выключаете. Снимаете с конфорки. Через час - можно ещё на полчасика на режим "подогрев" (если у вас электроплита) - или завернуть на часок, не больше, в одеяло. Потом выключить/развернуть - и пусть доходит до утра.

Сельдерей.
Берем красивый большущий толстый клубень. Чистим его. Нарезаем толстой соломкой (можно со стороной до 1 см).
В отличие от картофеля, будучи почищен, он не мокрый, чуть только влажный. Не надо морочиться, обсушивая его на салфетке. Заворачиваем в плёнку до утра.

Утром:
Ставим на конфорку сковородку с растительным маслом quantum satis разогреваться (до легчайшего дымления).
Берём свой нарезанный сельдерей (на одного человека для завтрака нам понадобится примерно четверть-треть клубня), засыпаем его в полиэтиденовый пакет, туда же ложку муки или крахмала (и можно чайную ложку паприки).
С солью - годим, не надо торопиться.
Всё перетряхиваем. Выкладываем полученное в горячее масло и жарим, минуты 4, пару раз промешав. Если жарим всё сразу - ну, берём сковородку побольше и масла побольше. Ну, и может минут 6 потребуется для жарки.
Жарится 3-4 минуты. Как зарумянится, снимаем с конфорки, подсаливаем.
Нарезаем одну из уже готовых к утру грудок - 2-3 ломтика на одного едока достаточно.


Итальянский завтрак: жареная пицца от feles-catus
400 гр сильной хлебной муки
100 гр семолины
1,5 чл соли
1 чл коричневого сахара
7 гр (2 чл) дрожжей
325 мл воды

Начинка:
400 гр помидоров без шкурки
чеснок
базилик
соль
моцарелла

1. Смешать муку, семолину, дрожжи, сахар, соль, влить воду и замесить тесто.
2. Тесто хорошо вымесить, дать ему постоять минут 10-15 накрытым. Потом его можно разделать на пиццы, раскатать каждую и дать им подойти. Я делала тесто с вечера, оставляла в холодильнике.
3. Для жареной пиццы заготовкам нужно минут 10 подойти (если из холода, то сначала тесто надо согреть - напр., в мультиварке при 35 С).
4. В сковороду налить масло слоем 2 см, каждую сторону обжарить 30 сек.
5. Для соуса обжарить чеснок, добавить помидоры и уварить. Добавить зелень.
6. На каждую заготовку намазать соус и посыпать сыром. Можно загриллить.


Американский завтрак: Креветки в соусе поданные с кукурузной кашей гритс, Луизианская-Новоорлеанская версия от massaraksh10
на 2 порции:
1 1/3 чашки питьевой воды
3 ст. л. медленноварящейся гритс
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. жидкого арахисового масла (можно взять оливковое)
1/2 луковицы
1/2 болгарского перца
1/2 стебля сельдерея
1 помидор
1 зубок чеснока
1 лавровый листик
пара веточек тимьяна
1/2 ч. л. соли
1/8 ч. л. чёрного перца
1/16 ч. л. кайeнского перца
1/2 ч. л. паприки
2 ст. л. бурбона (можно взять вино или вообще обойтись)
2 ст. л. бульона от креветочных панцирей или кипятка
8-12 крупных креветок

опционально: зелень на подушке из которой подать гритс; у меня были две щедрые жмени шпината
опционально: кусок варёно-копчёной колбасы, если есть андуйская - это вкусно и аутентично, колбаса добавляется ломтиками в соус вместе с креветками
В сотейнике с крышкой закипятила воду, добавила крупу гритс, подсолила, закрыла крышкой, оставила вариться не небольшом жару. Варится она 15-20 минут.
На небольшой чугунной сковородке на среднем жару разогрела масло. Пока масло грелось, порезала лук, сельдерей и перец небольшими кубиками, бросила их в разогретое масло. Готовила помешивая минуты 3, до мягкости. Порезала помидор дольками, добавила к овощам, порезала чеснок мелко, тоже добавила, перемешала. Подсолила, поперчила, добавила лавровый листик и тимьян, перемешала, поготовила ещё минуты 2. Влила бурбон, перемешала, поготовила, влила кипяток, перемешала.
Бланшировала шпинат: выложила листья в дуршлаг, щедро облила кипятком. Дала стечь воде.
Выложила креветки в соус на сковороде, утопила их. Поготовила так 2 минуты, перевернула.
Отжала шпинат, выложила слоем на тарелки. На шпинат выложила гритс. На гритс - соус, сверху креветки.



Итальянский завтрак: Рисовый пудинг Каррарина от pratina
150 г риса Арборио,
1 л молока,
10 яиц,
300 г сахара+ 3-4 ложки для карамели,
100 г смеси ликеров или ром,
цедра 1 лимона и 1 апельсина,
1 ложка лимонного сока

Рис отварить в подсоленной воде в течении 8-9 минут, откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и разложить на полотенце.
Из 3-4 ложек сахара и ложки лимонного сока сварить светлую карамель и залить ею дно формы, в которой будет запекаться пудинг.
Молоко перемешать с ликером.
Яйца перемешать с сахаром до его растворения, добавить натертую цедру цитрусовых, затем аккуратно перемешивая, чтобы не создавать пузырьков, развести молоком.
На дно формы на карамель разложить рис и тщательно его утрамбовать.
При помощи половника аккуратно разлить яично-молочную смесь.
Поставить форму в духовку и включить ее на 200-220 Ц. Запекать примерно 2 часа, ориентируясь на подвижность смеси в центре формы ( смесь не должна колыхаться), на пробу зубочисткой ( она должна быть сухой) и поверхность торта должна покрыться светло-коричневой корочкой.
Если корочка начнет образовывать ся раньше, покрыть алюминиевой фольгой.
Готовый десерт полностью охладить перед тем, как вытащить из формы. Хранить десерт в холодильнике. Перед сервировкой подержать при комнатной температуре.


Литовский завтрак от warunik
Форма 20-21 см. Обернуть пищевой пленкой
8-10 порций
150 г сливочного масла
300 г творога(у меня 9%)
200 г печенья(у меня типа петушка,помните такое?)
130 г сгущенки
1 ст л с горой сахарной пудры
250 г ягод голубики(горсть на украшение)
немного ванили(сахар,эссенция или что у вас в наличии)
Листики свежей мяты для украшения + обогащения вкуса

Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой массы. У меня стационарный миксер, закинул и пошел на 5 минут(точно не меньше).
После добавить сгущенку, ваниль, через 15 секунд творог и взбивать все до однородной массы. Хотите идеальную консистенцию? Тогда протереть творог через сито.
Добавить ягоды, печенье( поломать на 3-4 части, не особо мельчите) и аккуратно всё перемешать (ягоды остались целыми), снизу вверх, от стенок к середине.
Переложить в форму (про пленку не забудьте) и без фанатизма утрамбовать. В холодильник на4-5 часов, а лучше сделайте с вечера, чтобы аккурат к утреннему кофию или чаю.
Потом раскрыть форму, перевернуть торт на тарелку, снять пленку и украсить.


Турецкий завтрак: gözleme (гёзлеме) от feles-catus
1,5 ч муки
1/4 чл соли
1/2 чл дрожжей
ок. 100-115 мл воды
3 стл растительного масла
начинка - любая, готовая (не сырая)

1. Замесить тесто, масло в конце. Тесто должно быть гладкое, нелипкое. Накрыть, оставить на 30-40 мин. Я сразу разделила на несколько шариков.
2. Каждый шарик раскатать тоооонко-тонко. Тесто очень приятное в работе, легко раскатывается и растягивается.
3. На половину круга положить тонко начинку, накрыть тестом и залепить края. Я делала сырно-травные: моцарелла для пиццы, порей, мята, укроп, петрушка (зелень протушила до мягкости).
4. Жарить на сухой сковороде, потом смазать маслом.


Немецкий завтрак выходного дня от maiyak
На столе: хлеб цельнозерновой ржаной, булочки 3 видов, колбаса кровяная с языком, говяжья, ливерная, салями, сырокопченая грудинка, масло, сыры, сметана из козьего молока, яичница-болтушка Rührei, помидоры, черешня, Mett, нутелла, джем из черешни (удалила косточки, мякоть размяла, добавила немного сахара и проварила несколько минут. Лимонный сок было бы хорошо добавить, но у меня не было).
Изредка в воскресенье можем мы такой стол только для себя накрыть. И чаще, когда гости приезжают.

Rührei (яичница-болтушка):
яйца
сливочное масло
соль, перец
Яйца слегка взболтала вилкой с солью и перцем. Растопила масло на сковородке, обжарила яйца, постоянно помешивая.
Обжарила не сильно, чтобы чуть кремообразная консистенция сохранилась. Лука зеленого, к сожалению, не было. Муж любит с мелконарезанной и обжаренной копченой грудинкой. Я с зеленым луком.

Mett
свиной фарш 30% жирности, лопатка и грудинка без кожи, прокрученные через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями
соль
черный молотый перец
мелконарезанный репчатый лук.

Я фарш уже со специями покупаю в мясной лавке, потому что в семье одна ем Mett. Нет смысла возиться со 100 г мяса.
Mett положила на хлеб, посыпала луком. К нему большая кружка черного кофе.


Эстонский завтрак: Каша "мульги" перловая с картофелем от hrizantema-8
картофеля 300 грамм
крупы перловой 1\3 стакана
луковица 1 шт.
примерно 100 грамм полукопченой ветчины.
соль по вкусу
растительное масло
укроп свежий
зеленый лук

Перловку у нас продают такую, что замачивания она не требует. Я замачиваю её на 15 минут ради того,чтобы крупа стала чистой.
Отварила её в небольшом кол-ве воды, добавила ароматную соль и картошку, мелко порезанную, и варила все вместе до полной готовности. Лук порезала помельче, добавила так же мелко порезанную ветчину и ложку растительного масла. Сложила все в мисочку, накрыла её пищевой пленкой, в которой сделала несколько дырок для выхода пара и отправила запекаться на несколько минут в микроволновку. Микроволновки у всех разные, у меня режим был на 300° 2 минуты. Можно лук спассeровать и в сковородке вместе с компечностями, но мне больше
нравится микроволновка.
Соединить все вместе-кашу с картошкой и лук с ветчиной. Я немного еще и толкушкой поработала. Заправила укропом,перед подачей посыпала еще и зеленым луком. Подавать кашу нужно со сметаной и при желании с солеными или маринованными огурчиками.


Завтрак Американского Юга: Biscuits с подливкой, жареный зелёный помидор, фруктовый салат. Современный вариант от massaraksh10
Завтрак традиционный, но это - современный вариант. В традиционном biscuits делаются на свином смальце, подливка - такая белая густая мучная каша с обжаренной жирнющей свиной колбаской, ломтики помидора жарятся в кукурузной панировке на выжарках из бекона, а, и бекон не забудьте. И фруктовый салат содержит виноград независимо от времени года.

Biscuits на 12 штук
2 чашки южной муки, с низким содержанием белка
2 ч. л. разрыхлителя
1 неполная ч. л. соли
4 ст. л. ХОЛОДНОГО кулинарного жира (он называется shortening, это не маргарин. У меня 100%-но растительный). Традиционно их делают на свином смальце. На смальце таки вкуснее, эх...
3/4 чашки простокваши. У меня сегодня был кефир, никакой разницы

Включила духовку на 500 Ф/250 С. Решётку установила в середине духовки.
В миску просеяла муку с разрыхлителем и солью через тройное полотно сита (это эквивалентно просеиванию три раза через обычное сито). Выложила на муку кулинарный жир, быстро порубила его ножом в мелкую крошку, перемешала, снова порубила, снова перемешала. Влила простоквашу, быстро вилкой смешала чтобы тесто начало собираться комками, никакого вымешивания, собралось - и всё.
Выложила тесто на подпылённую мукой доску, быстро собрала, сформировала четвероугольную лепёшку, похлопала слегка чтобы была толщина лепёшки примерно 3 см. Сложила пополам, снова похлопала до 3 см, повторила ещё 2 раза. Чуток подпылила лепёшку теста мукой, быстро подкатала скалкой до толщины в 1-1.5 см.
Специальным круглым вырезывателем для biscuits (biscuits cutter), с острыми вертикальными краями, диаметра 5 см, каждый раз обмакивая вырезыватель в муку, вырезала кругляши из теста. Вырезать надо одним вертикальным движением, никакого "ёрзанья" быть не должно. Те, что с краю, тоже надо вырезать, чтобы края всех кругляшей были вырезаны. Кругляши укладывала на застеленный пекарской бумагой противень вплотную друг к другу. Остатки теста осторожно собрала в лепёшку снова, снова четыре раза складывала но уже не раскатывала. Снова вырезала кругляши, но уже вырезывателем меньшего диаметра.
Отправила в разогревшуюся духовку. Выпекала 10 минут. Дверцу не открывать! Этим плюшкам необходима высокая температура выпечки.

Подливка
100 г нежирного индюшачьего фарша
соль, перец
майoран
1 ч. л. загустителя для подливок (можно заменить мукой)
1/2 чашки молока

На отдельной небольшой сковородке обжарила, постоянно мешая и разбивая комочки, фарш, посолила-поперчила, посыпала майoраном, перемешала. Посыпала фарш загустителем подливок, перемешала, влила молоко, перемешала. Дала поготовиться чтобы подливка загустела.

зелёный помидор
1 ложка оливкового масла
соль
чёрный перец
сушёный базилик
молотый кориандр

Поставила греться сковороду с маслом. Порезала помидор тонкими ломтиками, посолила-поперчила, посыпала с обеих сторон травками. Обжарила на горячей сковороде с двух сторон, сняла на тарелку.

Тут и biscuits подоспели. Их подают горяченькими, с пыла-жара.



Американский завтрак: Оладьи со свежей кукурузой от irina-nagira
Початки молочной кукурузы - 6 штук (зёрен - окoл o 400 г)
(или свежезамороженная кукуруза)
Молоко - 50-100 мл
Белки яичные - 2 шт.
Мука  - 2-3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло для обжаривания

1. Удалите оболочку с початков и сделайте на них несколько глубоких надрезов ножом, чтобы молочная жидкость могла стечь в миску (Это имеет смысл, только если кукуруза в начальной стадии молочной зрелости, если же она такая, как у меня на фото, то этот пункт можно опустить, так как молочка вытечет мало).
2. Затем в ту же миску срежьте с початков зёрна, добавьте соль, молоко, просеянную муку и размешайте.
3. Bзбейте яичные белки в крепкую пену и осторожно введите в тесто.
4. Столовой ложкой зачерпните тесто и опускайте в горячее масло на сковороде и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.


Выпечка несладкая, Супы, Прибалтийская кухня, Итальянская кухня, Американская кухня, Яйца, Каша, Немецкая кухня, Завтрак

Previous post Next post
Up