Творожный торт-ленивец с голубикой

May 28, 2017 16:29

Последние года 4,наверное,самая популярная у нас ягода.Раньше казалось,что она дорогая,пока к нам не пришли еврики....О! Вот это дорогая ягода,а тогда была так,нормально:) Младший чернику не жалует,а голубику может есть килограммами.Да и все мои члены,которые семьи,ее обожают.Поэтому и покупаем.Сколько же денег? Начинают с 20 евро за кило(а она точно не легкая ягода),ну а сейчас уже спускаются до 8. Не,ну может для развитых стран это и нормально.А что,простите,делать недоразвитым не особо развитым? ....А в самом начале появления она стоила 10 литов( 3 евро).
Про торт.Это сформированная в виде торта сладкая колбаса).Да,никакой выпечки,только печенье,сливочное масло,сгущенка,творог,ягоды и 10 минут возни на кухне.
Отправляется в сообщество gotovim_vmeste2 ,про завтраки.Кстати,пусть это будет литовский завтрак:)




Форма 20-21 см.Обернуть пищевой пленкой
8-10 порций

150 гр сливочного масла
300 гр творога(у меня 9%)
200 гр печенья(у меня типа петушка,помните такое?)
130 гр сгущенки
1 ст л с горой сахарной пудры
250 гр ягод голубики(горсть на украшение)
немного ванили(сахар,эссенция или что у вас в наличии)
Листики свежей мяты для украшения+обогащение вкуса

Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой массы.У меня стационарный миксер,закинул и пошел на 5 минут(точно не меньше).
После добавить сгущенку,ваниль,через 15 сек творог и взбивать все до однородной массы.Хотите идеальную консистенцию? Тогда протереть творог через сито(терпеть не могу этим заниматься,поэтому я пас)
Добавить ягоды,печенье(поломать на 3-4 части,не особо мельчите) и аккуратно всё перемешать(ягоды остались целыми),снизу вверх,от стенок к середине.


Переложить в форму(про пленку не забудьте) и без фанатизма утрамбовать. В холодильник на...4-5 часов,а лучше сделайте с вечера,что бы аккурат к утреннему кофию или чаю.
Потом раскрыть форму,перевернуть торт на тарелку,снять пленку и украсить.Ничего особенного,просто довольно милый десерт.Мята там очень в тему
Приятного вам!


Ну и довольно частый завтрак-омлет с грибами,огурцами и сыром.Можно и фарш добавить,типа бризоля http://warunik.livejournal.com/16922.html


ягоды, торт, без выпечки, сгущенка, творог, печенье

Previous post Next post
Up