Не смотря на то,что редко здесь появляюсь,я люблю жж.Недавно узнала,мол если не обновляешься более полугода,то тебя автоматически удаляют..кошмар! Значит будем обновляться.
Обо всем подробнее под катом.
Начну с еды.Шашлык.Наконец то попробовала замариновать в пюре из киви.Лет 5,а может и больше, как услышала об этом способе и сегодня звезды сошлись.Рецепта как бы и нет,но всё же:
3-4 порции:
1 кг свиной шейки
2 шт спелого киви(маленькие)
1 ст л лимона
1 ст л смеси трав
соль и перец по вкусу
Киви(спелое,мягкое...но говорят и твердое прекрасно работает)) потереть на терке,превратив в пюре.Можно и размять руками,но я предпочла терку.
Мясо порезать на желаемые куски(никогда не делаю маленькие) и добавить всё выше перечисленное в ингредиентах.
Часа через 2 уже запекаем.Не надо мариновать за сутки и тп и тд.
Поразительно,но это действительно работает.Мясо стало очень ощутимо мягче.Никакого доп вкуса киви не придает,а вот эффект и вправду сразил.Буду повторять и хочу применить к говядине. Моя смесь трав: в равных частях орегано,тимьян,майоран и базилик.
Все фото сделаны телефоном и второпях,так что не обессудьте
А как вам наша прошедшая Пасха? 16 апреля.Трындец
Я сказала трындец про 16 апреля?! Я вас умоляю! Ошибочка.Трындец,это когда 9 мая...
А ещё про канапе.Мне надо было,что бы симпатично,довольно быстро и не особо дорого.Долго искала,собирала и подобрала.Правда,каждый раз меняю какой нибудь вид,нежданчик так сказать.
1.Хлебные чашечки(купила,прикольные и много и практически не поломаны) с сыром(например 150 гр)+вареное яйцо(1)+ мясо х\к(измельчаю в блендере почти в кашу,грамм 70-100)+1 зубчик чеснока+майонез\йогурт(40\60).
2.Очень тонко порезанное филе г\к с редисом или помидоркой чери
3.Волованы(делаю сама из слоеного теста.уж очень дорого покупать готовые)+филадельфия\слив масло(80\20)+соленый или копченый лосось.
4.Колбаса(беру вяленую,а не копченую)+маринованный корнишон(куда ж без колбасы).
5.А ля капризе на шпажке. Чери разрезать,чуть выбрать семена с жидкостью(перевернуть и слегка сжать)+капнуть на половинку бальзамико(у меня крем)+чуть песто+листик базилика+накрыть второй половинкой.
6.На огурце(чаще делаю половину от заявленного):
200 гр фетаки
100 гр творога
1-2 ст л рубленного укропа
2 чеснока
примерно 50+50 мл сметаны и кефира
7.Ну, та же филадельфия с маслом+икра