Торт Медовик

Mar 30, 2017 17:26

В поисках идеального Медовика. Предложенный ниже получается такой...не могу подобрать слово...ну,если перед вами стоит тарелка легкого куриного бульона с домашней лапшой и сытный,густой,насыщенный,зимний такой суп,так вот второй вариант и есть этот торт:).
Особо не старалась в украшении,не добивалась идеальных форм,делала чисто для своей семьи.
Чего ж я хочу,если он прекрасен? Еще один вариант,а лучше все два.Может что бы воздушный медовый бисквит и нежный крем на сливках? А может что то карамельное? Или какая нибудь иная технология приготовления коржей и,как следствие,совершенно другой результат...
Прошу рассказать про свои любимые медовики,а может и еще про какие нибудь несложные торты,которые вас порадовали.Ссылки и размышления приветствуются!




Торт "Медовик"
около 8-10 порций
форма 20 см

370 г-Мука пшеничная
60 гр-Мед(примерно 2 ст ложки) не гречишный,может горчить
1 шт-Яйцо.Большое.У меня 82 грамма,так что смотрите по своим яйцам
120 г-Сахар
100 гр-сливочное масло
1 ч л с горой-сода
1 ст л -свежевыжатый лимонный сок

200 гр-сливки
400 гр-30% сметана
1 чл -мед
60 гр-сахарная пудра

В кастрюле смешайте яйцо,сахар,мягкое масло и мед.Поставить всё на водяную баню и нагреть до 60 градусов.Ну,я,конечно,не особо мерила,на глазок,скажем так.
После добавить соду,сверху вылить на нее сок лимона и перемешать.Масса побелеет и увеличится в размере.



Всыпать просеянную муку и хорошенько перемешать.Тесто готово.Дать ему остыть.



Дальше,к сожалению,без фоток,но там все как всегда,все просто.
Тесто разделить на 6 равных частей и каждую тонко раскатать.
Я раскатывала на бумаге для выпечки.
Толщина блина-буквально с бумажный лист,чуть толще.Тут же обрезала(диаметр 20 см).Можно обрезать сразу(!) после выпечки-ровнее будет.
Выпекать каждый блин по 5 минут,температура 160-170".
Один блин выпекается,один лежит на бумаге,ждет.Первый достала,бумагу не выкидываю,на ней раскатываю повторно. Ничего не прилипало,прекрасно пропекалось.Никаких трудностей не возникло.
Обрезки раскатать в 7 блин-пойдет на обсыпку.

Крем.
Сливки взбить с пудрой до таердых пиков и примешать на малых оборотах сметану и дополнительную ложку меда.
Ну и сборка.На каждый блин пойдут 2 большие,столовые,щедрые ложки крема.
Обсыпать измельченной крошкой(7 корж из обрезков)
Пропитывать ночь или часов 7 и больше.



Подсматривала Здесь
Всех указанных мною ингредиентов хватает тютелька в тютельку на нормальный такой торт,не самый высокий,но вполне достаточно(думала он получится ниже).

мед, сладкая выпечка, торт, сливки

Previous post Next post
Up